装在口袋里的爸爸读后感
我有一本书,叫:装在口袋里的爸爸之美梦制造机。也许你会问,为什么是“装在口袋里的爸爸”?这个,就是杨歌的爸爸。他以前跟别的爸爸一样,也是个五大三粗的大高个。他之所以会变小,是因为杨歌的妈妈经常骂杨歌的爸爸,骂他一次,他就会变小一点。到最后,就变成了一个拇指小人儿!
有一天,杨歌正在睡懒觉。他的拇指爸爸在叫他起床,杨歌一挥手,把他的拇指爸爸挥到了床单的一个角上。杨歌被吵醒了,埋怨爸爸吵醒了他。
原来呀,他的爸爸发现做梦是一件非常奇妙的事情,人们可以在梦中实现自己所有的梦想。由此,爸爸发明了美梦制造机,通过美梦制造机,人们的梦境变得真实无比——可以在梦中变成大富翁、可以通过梦境学习知识、可以上太空下地底可以……
美梦制造机一下子成了全世界最受欢迎的发明。可是,好景不长。许多明星的隐私外露,有些富豪一夜之间变成穷光蛋。
原因是盗梦盗走了他们的隐私。
读了这本书我知道了,不要盗走别人的隐私和秘密。我喜欢这本书!