天蓝色的彼岸读后感
暑期过半,我也看完了一本感人至深的书—《天蓝色彼岸》。合上书,心灵又一次得到了升华。好像刚和一位知识渊博的老者探讨,又好像才跟一个不大的小男孩聊完天。这本书的每一章,总有那么一两句令我震撼。
这本书讲了一个小男孩哈里死后的故事。故事刚开始,哈里在排大队登记名字。这里有很多人都为他惋惜,因为他才这么小,就去了“另一个世界”。好在他找到了一个愿意帮他认识这个世界的人,阿瑟。阿瑟是已经死了一百五十多年的老人,但他看上去并没有那么老,他能翻跟头,还会倒立。他们在聊天时,说到了生前还没有完成的心愿。说到未完成的心愿,哈里不得不提起他的姐姐,雅丹婷,哈里的死就是因为她。他在和姐姐拌嘴时,摔门而去,出门就被卡车撞亡了,当然这也不能全怨他的姐姐,还有一般是因为哈里,用气太盛。阿瑟又。带哈里去的人间,教他用意念控制东西,谁要他们现在是幽灵呢。接着,他们又去了哈里的学校。哈利发现,即便是没有他,学校的一切也都照常,什么都没有改变。怀着一颗失望的心,回到了家。哈里用笔,联系上了姐姐,他们之间又发生了许多感人的事情,不过,哈里再也不想回家了,因为这里太伤感。
这本书有着并不繁华的语句,只有真正令人深思的道理。