一说到乌塔,大家有可能会以为是黑黑的塔,或乌鸦的塔。不,它其实是一个女孩的名字。
乌塔是一个既大胆又独立的女孩。她仅仅有14岁,就独自一人去了那么多地方。如果是中国,一般都是爸爸妈妈带着出去玩的。有的时候别说小孩子了,就是连大人都有可能去不了那么多地方。可见,乌塔是一个多么大胆的孩子。
乌塔用了三年的时间才准备好这次旅行。在这三年中,她不愿意花自己爸爸妈妈辛苦挣下的钱,而是靠给别人发传单,陪小孩儿玩,自己努力挣钱。如果在中国,孩子们花的都是父母的钱,根本不会自己挣钱。
从小,我们就是温室里的花朵,都是家里的小公主,小王子,什么也得依靠父母。刚生下来,父母操心我们的身体健康;上学时,父母操心我们的学习;成人时,父母操心我们的工作。但这是一种爱吗?不,这看似是一种爱,却让我们失去了很多的锻炼机会。
读完这篇文章,我们应该反省一下自己,不能再过多的依赖父母,要学会自己一个人解决问题。