开学第一课读后感
今年的开学第一课分探索美、创造美等环节,在课堂上,无论是奥运冠军,宇航员的现身说法,还是明星们的歌声舞蹈……诠释的一个主题就是美就在身边。
节目阵容强大,精彩纷呈,寓教于乐,在欢乐与趣味中进行讲述,以“美在你身边”引导同学们感受到祖国的强大、生活的美好和榜样人物的高尚品格,鼓励同学们去发现身边的美,努力展现美,传递美,创造美,用实际行动让我们的世界变得更加美好,为建设社会主义和谐社会而努力。
在这一年里,同学们知道了很多可歌可泣的“最美人物”:最美教师张丽莉,最美司机吴斌,最美战士高铁成……这些最美人物和他们的故事让新地中心小学生全体师生都深受感动;在这一年里,同学们了解了我们国家更多振奋的美好事物:神九飞天、蛟龙下海、奥运健儿奋力拼搏……这些美好的事物鼓励新地小学全体师生奋发向上。
我相信,上完《开学第一课》同学们一定会用他们拥有善于发现的双眼,用真挚的心去感受生活,会发现,“美”就在身边!
今年的开学第一课我们观看了开学第一课,今年的主题是:美就在我们身边。看完之后深有体会。
其实,生活中其实到处都有美,但是我们却没有及时发现美,如果你用心观察,你会发现,其实美就在身边。
记得有一次,我坐公共汽车回家,在途中,一只不懂交通规则的狗跑到了路中央,司机急忙来了个急刹车,只听见“吱……”,“哇”两声,原来一位妇女晕车,冷不丁一个急刹车,就毫无防备地吐在了她前面的一个时髦女青年的身上。那位妇女惊慌失措,赶忙道歉。人们都以为又会有一场舌战要发生了。可事实却出乎大家的意料,那位女青年非但没有半点责怪的意思,反而递过一张纸给那位妇女擦嘴,安慰妇女说:“没关系,回家洗洗又能穿了”。说完又对那位妇女笑了笑。
这件事就是一种人性美,这是一种宽容的美,其实这种美在我们的生活中无处不在,只要我们仔细、细心地关注社会,关注生活,你就会发现这种美无论是大事还是小事都有可能存在。
所以说,美就在我们身边,只要你拥有一双于发现美的眼睛,我相信,那时,你会觉得生活中的美无所不在。