开学第一课读后感
开学第一课是我非常喜欢的一个节目。在这里我学到了非常多的知识,也见到了非常多的名人。如今,开学第一课已陪伴了我六年,尤其这一期的开学第一课,让我异常难忘。
在这一期的开学第一课中,其中有一个小男孩学钢琴的故事很令我感动。让我讲讲这个男孩的故事吧!他家住在北京,从小双目失明,家里不是很有钱,但他非常热爱钢琴,他的理想就是长大后成为一名有名气的钢琴家。为了帮助他练琴,他的妈妈每天把五线谱翻译成盲文。他辛辛苦苦的练琴,令我感动。我心想,这个小男孩是个盲人,为了实现自己的理想,他苦苦坚持,这要付出比常人十倍百倍的努力才能实现。而我们这些正常的孩子,面对每天的学习,有的同学就厌烦了,还有的同学上课不认真听讲,不尊重老师小声说话。想想那个盲人小男孩的遭遇吧,我们凭什么连四十五分钟的课堂都坚持不下来呢?这个故事告诉我们—— “只有坚持努力,不放弃,就一定会成功”。
还有在运动场上,我们的李娜姐姐凭着自己的努力拼搏,创造了中国的神话,她用行动告诉我们:“只要今天比昨天有进步,你——就是第一。”
还有一个故事给我的感触最大。有一位小学老师,他想让学生们表演一个独特的节目庆祝“六一”儿童节。于是,他从网上下载了杰克逊的舞蹈让全班同学练习。在儿童节这天,他们班表演的杰克逊舞蹈让校长很受鼓舞,他认为跳这个舞比平常的课间操更好,从此这个学校的课间操就改成了杰克逊的舞蹈。
看了这个故事,我也在想,如果我们学校也能让我们在课间操的时候跳这个舞蹈就太好了。因为我觉得学校的课间操又死板又不好看,而杰克逊的舞蹈充满活力,既放松又好玩,放松后可以让我们精力更加充沛的投入到学习中。
在最后,我用主持人的话做一个总结——“任何事,从现在做都不晚……”