《谁动了我的奶酪》读后感
每个人都会有需要自己做的事情或拥有的东西,然而它们也会随着时间和地点的不同而变化着,有的人会随着这些变化而改变,有的人则适应不了这些变化,就像他们一样……
在一个迷宫里,有两只老鼠:匆匆和嗅嗅,还有两个小矮人:哼哼和唧唧。他们一起寻找他们喜爱的食物—奶酪。他们找到了奶酪C站,这里有他们各自喜欢的奶酪,好不开心啊,从此不用为食物犯愁了。可随着时间的推移,奶酪也在一天天的减少,直到有一天全部没有了。老鼠们迅速作出判断,必须寻找新的食物源,并很快找到了奶酪N站,又开始了幸福的生活。可哼哼和唧唧呢却认为一定是有人动了他们的奶酪,怨天尤人,却不另辟道路。不过可喜的是唧唧也渐渐明白了,开始了积极寻找并也发现了奶酪N站。只有哼哼还在迷茫。这就是《谁动了我的奶酪》中的故事。
事实上,有很多人像故事中的唧唧,经过一段时间的思考,可以确定下一步该做的事情,并付诸实施,而有的人则就像哼哼一样,看不到事物变化的本质,不能随着变化而改变,最终只能走向毁灭。想想自己在生活中在学习中也经常会犯哼哼那种错误,遇事不能全面考虑,一根筋,呵呵,看了这本书以后要多动脑子了。
有人会想:有一张迷宫地图就好了,有一个奶酪搜寻器就好了,没人再动我的奶酪就好了。但是,事情不是总随着你的意愿而变化。那么,谁又会动了你的奶酪呢?!