《神秘岛》读后感
读完神秘岛这本书之后,百感交集,备受启发。本书的作者是法国的儒勒·凡尔纳,以一种生动而充满惊险的手法仔细地描写了五名勇敢的北军俘虏如何在荒岛上求生和经历,十分值得读。
《神秘岛》这本书主要是说:一次偶然的风暴,将工程师史密斯,记者史佩莱,水手潘克洛夫,黑人纳布,少年赫伯特,宠物狗托普五人一狗抛到了荒岛上,而他们却用智慧与动力创造出了一个又一个奇迹,并将荒岛命名为“林肯岛”,还用真诚感动到昔日海盗艾尔通和猩猩杰普,一起与海盗勇敢搏斗,使“林肯岛”变成了美丽的家园。
读完后,我觉得《神秘岛》是一本十分优秀的长篇冒险小说,真实起来也具有想象力,危机四伏的剧情令人流连忘返,而且作者还使用了许多大自然知识,科学原理……可以让读者感受到世界的奇妙,也让我知道了五名战士坚强的意志,热爱祖国的情怀和团结的力量。
比起《神秘岛》的五位主人公,我真是羞愧不如,他们从一无所有到如今丰富的岛上生活,离不开他们智慧和勇于探索的品质,互相扶助,迎难而上的高尚精神。而我,有时候遇到一些小困难就退缩,放弃。所以,每当我遇到困难的时候,我就会想起他们,他们锲而不舍的努力,才会有收获。
这本书对我最大的感触是:一分耕耘,一分收获。没有付出,没有劳动,世界上是没有不劳而获的事,世人都说:勤劳是收获的基础,付出是得到的前提。这句话说得非常对,如果希望自己的人生是硕果累累,幸福美满的话,那么,请努力耕耘吧!