《了不起的狐狸爸爸》读后感
书百读不厌,书是能量,能给予我们走向成功;书是粮食,给我们丰满的知识。
一本好书犹如一盏路灯,指引我们前进的方向。早晨,我起了床,该干什么呢?……对了,我想到了一个好点子,那就是看书。我拿起一本《了不起的狐狸爸爸》的书,这本书非常有趣,用简单的语言描写了一个生动的故事,读完之后我有很多感想……
书中的狐狸爸爸机智、勇敢、有责任心、有毅力、在困难面前从不放弃。为给家人弄食物,它不惜牺牲自己,在全家人三天三夜没吃任何东西、敌人用强大的挖掘机马上就要挖到它们时,狐狸爸爸鼓励它的孩子们和它一起继续向更深更远处挖洞,与敌人的挖掘机比速度,与自己比毅力,最终战胜了敌人,为家人和同类创造了一片良好的生活环境。书中的狐狸爸爸有很多值得我们学习的优秀品质,不管以后我们的生活中遇到什么样的困难,都能做一个像狐狸爸爸那样的人。看到狐狸爸爸为了自己的孩子、家人,奋不顾身地与敌人战斗,我不禁想起我的爸爸。记得前几天我在托管班作业做到6点多才做完,天又黑又冷,爸爸开着电瓶车在前面为我挡风,到家里手都是冰冷的,是因为我做作业拖拉才使我和爸爸都这么晚回家的,可爸爸一句怨言也没有,我很内疚。爸爸真爱我啊!其实每个爸爸都像狐狸爸爸那样无私的爱自己的子女的!都是了不起的爸爸!
读书使我学到了许多的道理,感受到了无穷的快乐。书,能让人忘记烦恼,充满知识,我们离不开书啊!