今天,妈妈给我买了一本书——《爱的教育》。
《爱的教育》是我一口气读完的。虽然我没有流眼泪,可是我能感觉到这是一种真诚的教育,爱,每天都在我们身边,它在我们生活的每一个角落里。因为它无影无形,所以常常被我们忽略,可是我们的生活并不能缺少爱。例如父母的爱,我们常常以为父母给我们的爱很少,其实父母每时每刻都在给我们爱,只是有时我们感觉不到而已。《爱的教育》书中描写了一群充满活力,积极要求上进,如阳光般灿烂的少年。他们有些家庭贫穷,有些身体残疾,当然有一些沐浴在幸福中的。但他们身上都有一种共同的东西——对自己的祖国——意大利的爱。读《爱的教育》我走进了恩里科的生活,目睹了他们是怎样去生活,学习。在感动中,我发现了爱中包含着对生活的追求。
我想“爱是什么”不会明确的答案,因为爱是没有限制的。我想《爱的教育》会把这种美好的感受带给更多人。