<<爱的教育>>这本书使我十分着迷。
<<爱的教育>>是一部日记体儿童小说,原名<<心>>。书中以小学生的口吻,记述了发生在四年级学生中一百多个动人的故事。
书中有品学兼优的德罗西,他让我深深感受到无论做什么事情都要非常专注,这样就会把事情完成的更好。坚忍勤奋的斯代地,虽然头脑不十分灵活,但他坚持不懈,不自暴不自弃,依然努力读书学习,让我懂得只要肯用心,没有做不到的。我最喜欢的还是正直善良的卡罗纳,他爱护小朋友,有正义感,让我佩服。
读完这本书后,我觉的我们都应该拥有一份崇高纯真的友谊,同学,朋友之间互相帮助,互相爱护才能共同进步。
这本书让我们从中感受到:爱国、善良、勇敢、宽大、无私、博爱与真诚。爱就是教育的源泉,是教育成功的基础,在爱中寻找情感教育的真谛。