习近平总书记提出当代教师要“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心。”提高教师队伍整体素质,促进教师队伍整体不断前进的有效手段之一就是读书。只有不间断地读书、学习,才能保持不断的进步,紧跟时代发展而不被淘汰,进而促进教师人生的发展和生命的成长。
面对周围喧闹不静的世界,环顾多少烦躁不安的心灵,远离那无尽的烦恼和空虚,让我们宁静自己,守住自己的一方空间,那就抽出一点时间读书。抽出一点时间读书。
书籍是传承人类文明和科学的使者。浩瀚如烟又精华无限的书籍必定能为我们纷繁复杂的思想空地生出一片绿荫,一如茫茫黑暗之中带给我们一束耀眼的光芒!
抽出一点时间读书。这样,我们的灵魂尚能在智者的思想丛林尽情畅游,一如与高尚的人谈话!这样,我们的眼界也许开阔一些,我们的思维也许缜密一些,我们就会减少一些偏激和盲从,我们对生活对人生也许有一个全新的感悟,让我们带着理智前行!
抽出一点时间读书。只有读书能为自己的自感枯燥的生活留下一瓣馨香,对生活多一份美好向往,增添一份快乐心情,让我们的智慧更智慧,让我们的人生更灿烂!
“腹有诗书气自华。”良好的读书习惯,丰富的知识储备一定会改变教师的精神气质和品质,不断增长职业智慧,真正把教学变一种过程、一种动态、一种求索。让我们在读书中寻找教育最美的姿态!