可以说自己不太喜欢理论性的东西,即使别人说哪个哪个的什么书非常有意思,写的都是自己发生的事。但是我可以说,不是小说,不是诗歌,我呢,看不了多久就想睡觉。但是这一次不一样,在还没见到《班主任漫谈》的时候,我就有一种强烈的愿望要去读到这本书。
也怪自己没早点见到它,看过这本书才发现,好多里面的方法都适合自己,都是自己现在的境遇,就连里面的书我也想迫不及待的去看一看。比如说怎样在下课之前让学生在三十秒钟安静下来,教师可以怎样轻松的掌控班级,选择一位掌控教师发怒的同学,注意自己的仪表,怎样培养学生的效率感等等。
魏书生先生,我佩服他,他可以将自己教学中发生的事记录的如此详细来供我们学习这是一种多么伟大的精神。书中他不仅从教师的角度,学生的角度来分析教育教学的问题,而且还分析了社会对教育可以做到的贡献。我想我要学的还有很多,我会将我学到的点点滴滴运用到的教学中,将理论与实践具体联系起来。敬候佳音吧!