木偶奇遇记读后感
我最爱读书了,最近我又读了一本书,书名叫《木偶奇遇记》,作者是科洛迪。书里面主要讲了一个叫匹诺曹的小木偶的故事。
小木偶很贪玩,也不爱学习,成天就知道吃喝玩乐。爸爸给他买了书,让他去学校读书。可他为了能进剧场看戏,把课本都给卖了。剧场的主人很同情他的遭遇,给了他5个金币。可在回家的路上遇到了狡猾的狐狸和猫,他们骗他说,把金币种到地里,5个金币会变成5000个金币,可第二天,地里什么金币也没有,他才知道受了骗。他还爱撒谎,因为撒谎鼻子变得好长好长都出不了门。又因贪吃被迫当了看家狗,当时他就想:如果我像其他孩子一样喜欢读书,我现在就会和爸爸在一起过着幸福的生活了,也就不用当看门狗了。他想成为用心读书的孩子,可又克服不了贪玩的毛病,逃到玩儿国玩耍了5个月之后,变成了一头又懒又蠢的驴子,幸亏仙女妈妈救了他。最后他和爸爸在鲨鱼肚里重逢了,并成功逃了出来,最终他克服了自己身上的缺点,成为真正的小男孩。从那以后,匹诺曹开始用功读书了。
在这本书里,我最喜欢的人物就是匹诺曹,因为我感觉他很亲切,他和我们一样贪玩,撒谎,胡闹,不爱学习,可是最终他克服了缺点,成为了爱读书的好孩子。我也想像他一样,改变自己身上的缺点,做一个爱读书学习的好孩子。