《木偶奇遇记》读后感
暑假的时候妈妈带我去图书馆看了一本书,叫做《新木偶奇遇记》。作者为我们叙述了一个生动、充满幻想的故事。
故事讲的是,老木匠杰佩托把木匠樱桃师傅送他的一段木头雕刻了一个小木偶,起名为匹诺曹。小木偶会跳舞,又会耍剑,还会翻跟斗。匹诺曹把脚搁在火盆上睡觉,醒来两只脚都被烧掉,他卖掉识字课本去看木偶戏,后来因为不听蟋蟀的忠告,落在了杀人强盗手里,被蓝色头发的美丽仙女救下。匹诺曹希望有一天自己能够成为一个真正的男孩子,仙女答应了他的要求,但要求他必须学会诚实、勇敢、不自私自利,并且派了小蟋蟀跟在他身边监督。匹诺曹因为说慌而遭受惩罚,鼻子变得越来越长。但是,后来匹诺曹改掉了他所有不好的坏习惯,最后终于变成了真正的男孩子。
是呀,我们要想变成真正的男孩子就要改掉我们平时不好好学习,自私自利,说谎的坏习惯。努力,勇敢,做一个爱好学习的小学生。
《新木偶奇遇记》真是一本很不错的书,看了以后让我难以忘怀,我建议大家也来读读这本书。