《木偶奇遇记》读后感
《木偶奇遇记》的故事家喻户晓,它讲述了一个任性、撒谎、懒惰、不爱学习、禁不住诱惑的孩子经过种种磨难,并在磨难中接受了教训,变成诚实、勇敢、好学的好孩子的经过。
在皮诺曹身上,我一次又一次看到了自己的影子。
我也希望可以找到一片奇迹田,在那里不用费力就能种出许许多多的金币。但我知道,这是不可能的,不通过自己的努力,就没有收获。
以前我也贪玩,一玩起来就把自己的作业丢在了脑后。如果有人来邀请我去玩具城玩,我也许就会像皮诺曹一样跟着他走,到底 学习比玩耍要枯燥得多。现在我知道,玩要有个度,尤其是外出与同学游玩前,要得到家长的同意,不能让父母操心。
以前我遇事不合动不动就爱发小脾气,还不分场合,在家,在马路旁,搞得妈妈焦头烂额。
妈妈找机会与我长谈了一次。妈妈说,我们每个人一生都都不是平坦的,不经历风雨怎么见彩虹?每一个孩子就像一棵小树苗,如果想让它长成又高又直的参天大树,必须时时修剪它的侧枝,不能让它长歪走上歧路。当我有错时,家长会时刻提醒着我及时改正。
《木偶奇遇记》让我时刻提醒着自己,做一个又听话又懂事的孩子。