《木偶奇遇记》读后感
怀着激动的心情,我读了一本好书:《木偶奇遇记》,这本书的作者是卡尔洛·科洛迪。书的内容是这样的:
木匠杰佩托怀着激动的心情用一块好木头做了一个木偶:匹洛曹。刚开始,匹洛曹自私,淘气,贪玩,任性,懒惰,经常撒谎。他到处乱跑,甚至想离开家呢!会说话的蟋蟀好心相劝,可他不以为然。唉,不话的匹诺曹总会吃亏的。蟋蟀说。匹诺曹拿着书本走了。他为了看戏而卖掉了自己的书本,还差点被烧掉;为了发财,忘记了爸爸;不听蟋蟀的劝告,中了坏人的陷阱;为了填补肚子而踩到了捕兽夹,当了一夜的看门狗;当蓝发仙女救了他时,他下定决心要做一个好孩子,但禁不住诱惑去了玩儿国,把自己玩成了一只毛驴;后来又玩到了马戏团,不慎掉进鲨鱼的肚子里,在里面,他遇到了他多年不见的爸爸。父子相遇,泪流满面,他俩奋力逃脱,终于逃出来了。回到岸边的第一天晚上,蓝发仙女悄悄来到,她把匹诺曹变成了一个活泼可爱,不再调皮,不再任性,不再贪玩,不再懒惰,不再撒谎的一个小孩,这个小男孩非常懂事,不惹祸,不乱跑,而且会帮爸爸做事情的男孩……
这本书告诉我们:即使一个人他不乖,只要让他经历风雨,精心教导他,那么不论是谁都会变成好孩子。