暑假里,我读了《丑小鸭》这篇童话故事。眼泪不由自主的往下掉,不过,后来我有看到丑小鸭变成了美丽的大天鹅,我深有感触。丑小鸭是一只处处受排挤的鸭子,但它却怀有一份美好的梦想,正是这份梦想让它不屈的奋斗,成了一只美丽的白天鹅。实际上,在我们的现实生活中,有多少人不是丑小鸭呢?我们是学生,是茫茫学海里的丑小鸭,知识短浅,但我们要拥有梦想,立志考上一所名牌大学,并朝着我们的梦想努力的拼搏。
对待丑小鸭,就像我们对待残疾人一样,要关心,要帮助。不能用歧视的眼光去看待他们。那些小鸭子都不喜欢和丑小鸭玩,说明小鸭子不了解丑小鸭那孤独,伤心,委屈的心情。我想:只要心中有希望,就一定和丑小鸭一样会实现理想。作者用简短的文字给了读者希望,要像白天鹅一样张开翅膀去飞翔。