亲情读后感
在放假的前几天,我去了学校的图书馆借了几本书,准备留着在暑假有时间的时候看。那天,我一共借了五本,可是我最为喜欢的还是《亲情似海》这本介绍全国孝老爱亲模范的书。
在这本书中,一共介绍了包括曹于亚、罗映珍、谢廷信、洪战辉…...一共11位孝老爱亲模范。但最令我记忆由心的还是“刘霆” 刘霆出生于1986年4月,现在是一位浙江林学院与艺术学院的学生。19xx年,在刘霆刚上初一的时候,妈妈突然被医院查出患上了尿毒症。母子俩省吃俭用,可最后,他们的钱却都变成了一张张医疗费用单;父亲的公司倒闭了,房子也买了,随后,他们都一起住到了外婆家。可是没过多久,80岁的父亲便去世了,这件事让母亲的病情越来越严重,而刘霆的负担也越来越重了,因为他知道,他是这个家唯一的“顶梁柱” XX年7月,刘霆参加完高考后就带着母亲来到了山东潍坊治玻为了省钱,刘霆买了一张卧铺给母亲,而自己却买了一张站票,而这一站就是几个小时。到了潍坊以后的每一天里,刘霆都分秒不离地看着母亲,有时间时还偷偷的看着护士长,跟着学起了打针、换药、电疗和测血压,而这些事情如今都已经都被刘霆学得“滚瓜烂熟”了。人们都夸他成了“半个医生” 从山东回来没多久,刘霆便接收到了浙江林学院的录取通知书,这让他是又惊又喜,可在一阵高兴后,他又陷入了沉思:如果我去上学,那母亲怎么办?谁来照顾?随后,刘霆向学校领导打了一通电话,他大胆地说:“我想背着妈妈上学!”校领导了解情况后,同意了他的想法。从那以后,刘霆每天都背着妈妈上下学,一边学习一边照顾妈妈。刘霆母子也成了校园里的一道风景。刘霆的故事被当地媒体报道后感动了许多人,而且上海的一所医院也免费为母亲做了肾脏移植手术。最后刘霆为了报答社会,开办了爱心基金,专门帮助那些需要帮助的人. 刘霆正有他的一言一行,用他的赤子之心,树立起一面“孝”的旗帜,感召着越来越多的年青人的心灵…… 上面就是这本书里的一个故事,当我把着整本书读完后已是感动万分。
“百事孝为先”,就是说一个人不管有多少事情,“孝”,永远是排第一个的。在这我也想对那些奔波在外的人们说一句话:“常回家看看”就算是一句问候,长辈们也会感到无比开心,无比欣慰。