有一个星期一的早上,我和我的妈妈在一个读书馆里静静的看书,这一本书的名子是《亲情故事》,我喜欢这一本书里的“和爸爸的电话约定”我就简单的说一说,这一篇的主要意思:
三年前,我嫁人了,我离开了养我30年的爸爸,乘上了火车,到了北京。在两天中,爸爸给我打了电话打了12次,都是一样的话:“起了吗”“吃了吗”“到哪了”。其实“我 “我”对爸爸说:”从小就没有妈妈,是爸爸一手把“我”拉扯大的。在北京生活的有一点酸,也有一点甜润润的,酸是工作幸苦,甜润润是“我”自己一个人可以在外面生活了。“我”住在离单位很远,“我”怕迟到,就对爸爸说“爸爸你能不能早上6:30分的时候叫‘我’啊?电话铃声响三下,您就挂吧。”爸爸不假思索的说:“好的。”第二天,6:30分的时候我的手机铃声响了三下。就没了。为了爸爸每天能休息好,我买了一个闹钟,就打电话给爸爸说:“爸爸,早上你就不用惦记我了,我新买了小闹钟。”第二天,早上手机和闹钟一起响了,“我”接爸爸的电话对爸爸说:“爸爸您不用打给‘我’了,我有小闹钟。”可是,第三天,的早上6:30分的时候闹钟和手机铃声都响了,“我”就接起来。爸爸说:“本不想打的,但没忍住。打一个电话,虽然你不接,但我知道我在叫女儿起床呢,我都感觉到你就在我身边。”一时间,我的眼泪又止不住地流了下来,“我”说:“爸爸你打吧,‘我’不用闹钟了。”……
我读了这一 篇作文,我 感到:父亲的爱简单、含蓄,也许他不会把思念挂在嘴边,但他会把对女儿的牵挂深深地埋藏在心里。对于父亲来说,能在早晨叫睡梦中的女儿,是一件非常幸福的事,因为他知道,就在拨通女儿电话号码的时候,那头的电话铃声会把自己的爱传递给女儿…… 就象高尔基说的:“父亲是一部震撼心灵的巨著,读懂了它,你也就读懂了整个人生!”在我们的一生中,总有一座山将我们支撑,总有一份爱让我们心疼,这座山就是父亲,这份爱就是父爱!
为了儿女幸福,做父母对儿女的爱是不求回报的。这种只会给予,不求回报的爱让儿女一生一世都偿还不清。