卖火柴的小女孩读后感
《卖火柴的小女孩》主要讲的是:一个寒冷的新年的晚上,别人都在开开心心的吃年夜饭,只有小女孩在寒风呼呼的大街上卖火柴。因为,小女孩如果没有卖完火柴就拿不到足够的钱,回去就要被鞭子打。
最后,小女孩太冷了,点燃了第一根火柴,小女孩梦到了一桌子的美味食物。小女孩立马跑过来,但是食物在一眨眼的功夫就消失了,原来的火柴也熄灭了。
小女孩继续点燃了第二根火柴,她看到了一个暖洋洋的火炉。小女孩刚要上前取暖,一眨眼又消失了。
最后,小女孩点燃了最后一根火柴。她看到了她亲爱的奶奶,小女孩说:“奶奶,你带我走吧!我不想再这么过下去了。”其实在现实中,小女孩已经被冻死了。
我觉得文中的小女孩很可怜,因为她的妈妈和最疼她的奶奶都去世了,如果我能进到书里,我一定会帮助她,不让她受欺负的。
最后,我推荐大家一起去看这本书。