圆明园的毁灭读后感
《圆明园的毁灭》这篇课文是人教版五年级语文第七单元的一篇课文,这篇课文老师讲的很精彩,《圆明园的毁灭》这篇文章主要描述了圆明园昔日的辉煌景观和它的毁灭,,我听了感慨颇多。
读完《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到无比的气愤与惋惜。 当我读到第三段至第四段时,我知道了圆明园收藏着珍贵的历史文物,还有唐、宋、元、明、清历代名人的名画,圆明园又是当时最大的博物馆、艺术馆。可是我读到第五段时,就更让我气愤不已。因为1860年10月6日,英、法联军侵入北京,闯进圆明园。他们把园内凡是能拿走的东西,统统掠走,拿不动的,就用大车或牲口搬运。实在运不走的就任意破坏、毁掉。为了销毁罪证,10月18日和19日,三千多名侵军奉命在园内放火。大好的圆明园就这样被他们无情地毁掉,这正体现了帝国主义者的强盗罪行。
读了这篇课文,我勿忘国耻。决心好好学习,振兴中华,把我们伟大的祖国建设得更加强盛起来。