现在,中国是一个强大的国家,但回想过去,中国却受到了许多方面的耻辱!
1860年10月6日,英法联军闯入北京,侵入了位于北京西北郊区的圆明园里。
圆明园里建筑雄伟,山水秀丽,有仿照各地名胜景区的建筑,也有仿照古代诗人的诗情画意建造的。
圆明园里也有西洋景观,以及有欧美风格的建筑……
但是,英法联军一进入到圆明园里面,就开始疯狂地掠夺,把秦朝的青铜礼器以及唐、宋、元、明、清,历代文人墨客的作品统统掠走。
在这之后,可恶的英法联军又侵入了圆明园,还放火把圆明园烧掉了。
透过这件事,我又想起了许多的事情,比如发生在1937年的南京大屠杀和卢沟桥事变……
发生在1931年的九一八事变……
还有鸦片战争……
不忘国耻,振兴中华!就算我们现在处于和平年代,我们也是需要时时刻刻地想到这些耻辱,才能更好地发挥自己的才华,才会更好地振兴中华!