《青鸟》是我喜欢读的一本书,我被书中神奇而精彩的情节所吸引,更被小主人公不畏艰难、乐于助人的精神而打动。这本书让我对幸福有了更深的感悟。
在的前一天晚上,狄狄和美狄兄妹俩在梦里受到仙女的诚恳请求,请他们找到青鸟来治好女儿的病。青鸟象征着幸福,只有得到幸福小仙女的病才能好。于是兄妹俩开启了神奇之旅。所有的和静物不仅可以说话而且可以变化。有为人憨厚的面包、脾气暴躁的火、美丽动人的水、谦虚朴素的牛奶、模样滑稽的糖果、举止优雅的猫和善良勇敢的光。在光的保护和引领下,兄妹俩经过千难万阻追寻青鸟的足迹,他们被危险与恐惧包围着,然而他们坚强勇敢的战胜了一切困难。虽然他们没有带回青鸟,但是却懂得了幸福的意义。幸福就是与父母的团聚。他们慷慨的把自己的鸽子送给邻居家的小女孩,不料鸽子变成青色化为一只“青鸟”,原来幸福就在身边。
早晨当我起床后吃着为我准备的营养早餐,我感到幸福。晚上当我学习上遇到难题时,耐心的给我讲解,我感到幸福。幸福就是棉花糖,放在嘴里甜甜的、软软的、粘粘的。当我上课思想开小差时,注视的目光让我立刻认真听讲,当我犯错时严肃而耐心地谆谆教导让我幡然悔悟。老师真挚的目光与诚恳的话语让我感到幸福。幸福就是山中缓缓流淌的清泉抚摸我张开的双手。当我忘记带钢笔时,同桌毫不犹豫地把她的钢笔借给我,我感到幸福。当我不小心摔倒时,迅速将我扶起我感到幸福。幸福就是广阔的青青草原,我们敞开胸怀挥动双臂自由奔跑。
我感到幸福是因为我被爱着。可幸福不仅仅是得到爱更应该是去爱别人。今后我要把我的爱奉献给爱着我的父母、老师、朋友和需要我帮助的人。我要把爱转化为行动做懂事孝顺的儿子,做尊敬师长的学生和乐于助人的少年。
我感谢《青鸟》,它让我体会到了幸福的真谛,让我的成长与快乐相伴。