《平凡的世界》读后感
我最喜爱的一本书——《平凡的世界》
书是人类的朋友,是人类文明的载体,是我们获取知识的源泉,如果人生的丰富可以用色彩来比喻,书便是投射五光十色的水,如果广阔的世界可以用无垠来形容,书便是普照大地万物的阳光。如果生活是一名婴儿,那么一本好书就是一股股沐浴婴儿的灵泉。我之所以这么说,完全是因为一本书——《平凡的世界》。
我从小并不是十分爱读书,年幼时喜欢看一些漫画,偶尔看看课外书,但是也不是很爱看,记得是在中考后的暑假里,当时闲着无事,想看看课外书,也就是在当时我找到了《平凡的世界》这本书,一开始是想打发时间,到后来我被里面的故事吸引了,等到我看完之后,我确实受到了极大的震撼,当时的感觉确实无法用语言形容,看了第一遍后我又看了一遍,不是夸张,至今我对里面的人和事还记忆犹新,从那之后,我也看了不少的书,但是我没有发现一本超过《平凡的世界》这本书的。
《平凡的世界》读后感11
在《平凡的世界》里,孙少安和孙少平两兄弟因为心存信念,坚持自己的未来的信心,不断打破和超越生活对他们的禁锢,最终获得了成功,赢得了世人对他们的尊重。谱写了一曲因为坚强意志而战胜生活的伟大歌谣,
让聆听歌曲的我们不断发掘自己身上存在的不足之处和如何获得成功的信念以及希望。
生活中遇到的困难和坎坷都是暂时的空壳,身处逆境的我们,一定要有信心和勇气去面对困难,去主动迎接来的风暴,相信困难都会过去,相信美好的明天会在彼岸等待着我们。成功的路,为有理想的人预备着。不轻易
说放弃,勇往直前,成功之门会为我们敞开。