《哈利·波特与密室》这本书大概意思是,转眼间哈利·波特在霍格沃茨魔法学校第一年的学习结束了,他不得不再次回到姨妈家里去过暑假。离开了魔法世界,离开了学校的好朋友,哈利必须面对刻薄的姨妈和蛮横的姨夫,还好,整个暑假他们并没有怎么刁难哈利,只是不允许他做那些魔法作业。但是哈利还是觉得很苦恼,因为他在霍格沃茨最好的两个朋友:赫敏和罗恩到现在还没有给自己写来一封信,要知道哈利已经给他俩寄过好多封信了,。
就在假期马上要结束的时候,一个名叫多比的小精灵突然出现在哈利的卧室中,它警告哈利,回到霍格沃茨将会有可怕的事情降临,甚至会有生命危险。可是哈利坚持要回到霍格沃茨去,为了阻止哈利,多比截留了所有赫敏和罗恩给哈利的回信,并使用魔法使哈利耽误了返回霍格沃茨的专列,就在哈利心急如焚的时候,好朋友罗恩驾着一辆施了魔法的飞车来救他,费尽周折,他们终于在最后时刻赶回了学校。哈利·波特在霍格沃茨魔法学校的第二个学年又开始了。可是才一开学,魔法学校里就怪事连连:几个学生和守门人的猫受到某种可怕的力量的攻击而石化……哈利的耳边时常传出幽灵般的声音:密室之门将被打开……为了解开一连串恐怖的谜团,哈利必须探索密室之谜,而致命的危机正一步步临近……。
我非常喜爱《哈利·波特与密室》这本书,更想成为哈利·波特的好朋友。他告诉我在平常的生活中也要善于观察和思考、敢于挑战自我、勇于攀登高峰。哈利·波特用自己的智慧解破了密室的入口,与伏地魔打仗,自己的真心唤出了凤凰和帽子。终于打败了伏地魔。知道了伏地魔的真名。
读了这本书,让我懂得了做任何事情都要认真思考,坚持不懈,就能获得成功。我要像哈利·波特一样,在学习上也善于思考、不怕挫折,一定能够取得更大的进步
我对这本书没什么兴趣,但是看了一下,就觉的这本小说非常与众不同,看这本书的人隐隐约约有些快乐、悲伤、怪癖和温情。 在这本书里,作者写了一个有轻微孤独症的孩子,这个孩子和我们一样是小,却有一个和我们不一样的童年;一个写有轻微忧郁症的母亲,这个母亲一样有个非凡的母爱,是多么的爱自己的孩子,却不懂得如何去宠爱一个小孩;而其余的人物和故事,他们就以突然的方式,匆匆地闯进书的故事里,我暂时就成了一个隐身的‘成员’,我一直生活再这个有点怪癖、有点伤感、有不多的快乐、也有不少的温情的家庭之中。我一直‘呼吸’着他们的空气,‘偷听’着他们的对话,也‘感受’着他们的痛苦和快乐,最后又和他们一起快乐地‘飞扬’。 看完了这本书,我突然觉的,大人的世界,并不像我们想象的那样,快乐、幸福、和平......我们总以为,社会上是多么平凡、安全......始终幻想会破裂的......社会就像大海里的海浪...而,我们却像脆弱的小纸船,海浪一次次翻动......我们一次次比一次次脆弱,时不时可能就会被可怕的海浪淹没。但,你们知道吗?有些事情,在你的眼前是完好无缺的,但事实上,它却有黑暗的一面。