《了不起的狐狸爸爸》读后感
看了《了不起的狐狸爸爸》这本书,我深受启发,并感到十分佩服文中的狐狸爸爸。
聪明的狐狸爸爸想了许多办法去渡过难关。比如:一家人很饿的时候,它会想到去荒无人烟的森林里去抓火鸡;房屋快要倒塌的时候,它知道如何保护家人安全逃离。它真是一位能干、仔细、聪明、勇敢、了不起的好爸爸!
这本书还提到三个十分小气又卑鄙的饲养场主人。他们叫博吉斯、邦思、比恩。人们还给他们编了一首歌,歌词是:博吉斯、邦思、比恩,一瘦一矮一胖子。三个坏蛋真是坏,模样虽然不一样,没有一个不贪财。
我还喜欢书中的獾。它利用自己挖洞高手的优势,帮助了狐狸爸爸,为他们赢得了丰富的食物。这让我感受到了,团结就是力量!
看了这本书,我深刻地体会到,做人不能狡诈,要懂得与人为善;遇到困难,不要灰心,要以智取胜;做任何事情都要有坚持不懈的精神。