《了不起的狐狸爸爸》读后感
暑假里,我读了英国著名作家罗尔德·达尔写的《了不起的狐狸爸爸》,这是一本很有趣的书。
书中的博吉斯,邦斯,比恩是三个又卑鄙、又小气的人。他们自私,贪婪,为了自己的利益,他们憎恨狐狸先生,下决心除去狐狸先生一家,他们想尽各种办法,用尽各种手段,与狐狸先生进行较量。狐狸先生带领一家人和他们开始了一场智慧和力量的斗争,最后终于克服了重重困难,战胜了三个贪婪的农场主。
书中的狐狸爸爸在困境中也毫不退缩,用自己的智慧去克服困难,即使在走投无路的时候也决不放弃,一直坚持不懈的去努力想办法,最终取得了胜利,还帮助其他小动物一起度过难关。
狐狸爸爸的这种精神是值得我去学习的,以后在学习中遇到困难时,我也不会放弃,坚持下去,就会有更大的进步。