人与人之间的关爱是生活中的润滑剂。每个人都需要被关爱,像是每一株绿草不论多么渺小都需要阳光雨露,不然他就会变得扭曲枯萎。关爱就是这样中央,如果一个人缺少了关爱那么他的内心就会一点点的冷却,并且会变得奇怪。每个人都需要关爱。
克里斯多夫从小就开始一点点的的发觉社会的冷淡、生活的艰辛还有无法得到关爱的无奈。小小的年纪便担起了生活的重担。每日枯燥繁重的工作,让他仅仅14岁的身体出现了不晓得损伤。并且没有父亲母亲的关爱更是他心痛。父亲只会打骂和发酒疯,而软如的母亲无法给予他余姚的关爱。所以一点点的,他的内心变得既渴望温暖有害怕做出自己的圈子与他人交往。
因为缺少关爱,两个拥有相似灵魂的少年走到了一起。一个因为自己的冷淡强硬而缺少朋友,另一个因为自己的懦弱而没有交心的朋友。也正因为如此克里斯多夫和奥多才把两人的友谊看的特别重要。从两人来往的信件中可以看到恋人对他的重视程度。正如歌中唱的那样“我们一个夏天一个像秋天,却把冬天变成了春天”,两人拥有相同的孤独灵魂,所以克里斯多夫在信中写道“我拥抱你的灵魂”。
虽然最后两人分开了,但是他们给彼此留下的印记和温暖是会让他们永远难忘的。每个人都需要关爱,正如每一株草都需要阳光雨露。