《约翰克利斯朵夫》读后感
读了克里斯多夫让我明白了许多,让我受益最深的就是忍耐,这极为平常的两个字眼,有着非同寻常的意义。只要在愤怒的时候,忍耐一下,也许就不会惹上大祸。
约翰克利斯朵夫讲述了他从小到大受到的遭遇,但是,他尽量不把这些事放在心上,因为他从小音乐天赋非常好,所以家里除了妈妈和祖父其他人都嫉妒他,他从小就缺少呵护,后来,祖父去世了,家里人都欺负它,只有他妈妈保护着他,他的爸爸因为没有祖父的看守,变成了一个酒鬼,喝酒使他爸爸花光了家里所有的积蓄,没法,十一岁的克里斯多夫去外面打工,不管什么时候他都要忍耐,他要忍耐十一岁就要上班的痛苦,和家里人对他的嫉妒。他一天可以说都在忍耐。
读了这本书我确实受益匪浅,李小龙被迫出国时,在手心写了一个忍字,看来忍耐非常重要。
说到我,那就不行了,在读这本书之前,我的忍耐度可以说接近0,别人一说我,我就急。就拿上次期末考试来说吧,期末考试考完以后,妈妈就说,你这次考试数学绝对考不好,我忍住愤怒,问为什么,妈妈说:“看你平时做题?”我的愤怒如火山喷发一般,一下涌出,跟妈妈大吵起来,读完这本书,想想当时,真是可笑,为何发那么大火呢?忍耐一下就过去了。
只要在愤怒的时候忍耐一下,就会避免许多不必要,读了《约翰克利斯朵夫》这本书,我受益匪浅。