这部《森林报》分为《春》、《夏》、《秋》、《冬》,其中最吸引我的是《夏》,因为夏讲了很多很有趣的动物和植物,动物有:凶猛的老鹰、胆小的松鸡、形态可拘的大灰熊和忠实为人们服务的小狗……
我最喜欢的就是《夏》里面的打猎第二章了,打猎讲述了一个猎人带着他的两条卷尾巴猎狗和另一个猎人比赛打猎,这一个猎人有许多机会却没有把握住,而另一个猎人 开了五枪,这一个猎人已经清楚的知道了另一个猎人最少已经有五千克野味了,这时这个猎人的好运才来 。他捕获了两只野鸭和一只松鸡,但是坏事有降临在他身上了他的一只狗丢了。这时他的一只狗叼着一只松鸡回来了 这只狗给主人挣足了面子。
我看过许多书,大部分印象都不深。惟有《森林报》这本书的内容令我记忆犹新。这本书里有许多关于动物的性格、饮食等方面知识,让我看得爱不释手。