我的妈妈是精灵读后感
这段时间,我读了著名作家陈丹燕的作品——《我的妈妈是精灵》这本书。我读过这本书之后,明白了一些道理。
这本书讲的是:因为小主人公陈淼淼和她的爸爸发现,她妈妈并不是真正的人,而是精灵,所以,陈淼淼的爸爸决定和陈淼淼的妈妈离婚。陈淼淼用儿童的方法,百般阻挠,努力了很长时间,但陈淼淼的爸爸还是坚决要和陈淼淼的妈妈离婚,他不要和一个精灵生活在一起。在陈淼淼的妈妈即将要离开的时候,决定再带陈淼淼飞最后一次。
由于精灵的事情是不能被别人发现的,在飞行的途中发生了许多有惊无险的事情。比如:陈淼淼的尖叫声引起了一位交警的注意,害得那条路的交通全部瘫痪;由于飞得太高,陈淼淼差点儿掉下去等等。
最后,陈淼淼的妈妈走了,陈淼淼心想,就让妈妈回家乡去吧!
这本书让我知道了,要珍惜我们现在的生活,不要为了一点家庭小事而烦恼。还要做一个刚强、不流眼泪的孩子。