我的妈妈是精灵读后感
近些天,我看了一本书叫《我的妈妈是精灵》,这本书虽然是想象的,但是我对这本书的震撼,却不亚于任何一部电影。想到陈淼淼再也见不到她的妈妈了,我的心中有点酸酸的。
主人公陈淼淼的喜、怒、哀、乐与失望时时牵动着我的心。陈淼淼原本有一个幸福和谐的家,可是这份幸福和谐却在陈淼淼给他妈妈在可乐里掺了一滴酒之后而变得支离破碎。陈淼淼使出李雨晨给他出的办法——故意装病、装学坏、夜不归宿等招数极力让即将分离的爸爸和妈妈和好。但是,终究因妈妈不是人类是外空间的蓝色精灵,爸爸不能接受宣告失败。其中,最令我感动的是,虽然她的妈妈是精灵,但是她的妈妈和我们人类一样内心蕴藏着深厚的感情。
我读完这个故事有一个不明白的地方,为什么精灵和我们一样付出了那么多“胶水”(在精灵世界他们所说的感情)但是最终的结果却不一样。