我要做好孩子读后感
这段时间读了《我要做好孩子》这本书,书中的主人公金玲让我印象深刻。
金陵最大的特点就是和任何人都能“自来熟”,遇到任何人一概能搭上话,还经常把人家逗得哈哈大笑,因为这些原因,她每次放学回家都回去和路边的店铺里和老板聊天,或者看一看有没有新到的货。有时候我也是这样,我们的邻居都认识我,就跟金玲的“自来熟”一样。
在这本书中,最让我深刻不忘的是《病急乱投医》,里面讲的是金玲数学不好,她妈妈觉得她弱智,就带她去医院看。到医院,金玲看到医生在问一个弱智的人问题,她看这个人一直回答不上,她就抢先回答了。医生说金玲没有病,金玲妈妈就惭愧地低下了头。
在这个故事里,我能明白一个母亲渴望自己的孩子成才,都是望子成龙、望女成凤。其实这不是最重要的,孩子也会长大,也会成熟,不是所有的大人做的都是对了,也不是所有小孩说的都是错的,大人也会做错,小孩也会做对,要和孩子一起成长。