在漫漫暑期的两人月中,我读了几本经典童话和寓言故事书。读了这些书后让我觉得感受颇深,书中的故事情节生动有趣,寓意深长。许多名篇如白雪公主,皇帝的新装,丑小鸭等,让我懂得了很多生活中的道理,在生活中应该怎样去做人,对人要真诚,看人不能只看一个人的外表,不能自欺欺人等,许多的道理。这些故事看似平凡可是它却蕴藏着严肃的人生准则,富于哲理,发人深省。有的反映了社会的真实现象,揭露了黑暗。有的揭示了大自然的奥秘,使我们增长知识,开拓视野。
在读了许多书后,其中最让我印象深刻的一本书是我是大神探,这本书的主人公的聪明才智和随机应变的能力让人佩服,还有那些扑朔迷离的线索,让人绞尽脑汁,最后一一被解决,真是太神奇了!我真希望自己长大后也能做一名智勇双全的神探!
我现在觉得自己看的书太少了,懂得的知识太少了,但我不会放弃的,我一定会坚持看下去,去探索大自然的奥妙,去解决生活中的难题!