在人的一生中,永远不会一切都顺顺利利的,但只要记住:人生永远有两个选择,一个是痛苦、一个是快乐。而选择快乐的人,往往做事会有更大的成功几率!举个例子:有一个人叫乔,又一次他被抢劫了,腹部中了三颗子弹,他被送进医院做手术,他的朋友和同事们都很担心他,可是不久他就痊愈了。
有人问他在医院做手术时都想些什么?他说:我在想,我当时只有两个选择,一个是痛苦、一个是快乐。我选择了快乐,所以我对医生们说:”啊!我过敏!我对子弹过敏,我对孤独过敏!“
医生听了都哈哈大笑,结果手术很成功!这故事告诉我们在生活中无论遇到任何的艰难险阻,只要我们选择快乐,用积极的心态去面对,任何困难都会化解的!