哈佛家训读后感
子都需要一个良好的教育方法,一个良好的生活环境。一个良好的生活环境能改变一个孩子的性格,生活习惯等方面的发展。
我在《哈佛家训》里看到了一篇很好的范文,叫“我就是第一名”。
主要讲的是一个叫爱丽娜的女孩,她是班里的文艺委员。这次的了市里的芭蕾舞一等奖。为了成功,她付出了比别人多好几倍的努力。他知道自己在一些动作上做的不好,可是她依然坚持着。其他女孩在娱乐时,她却选择了严格的芭蕾舞培训。她热爱芭蕾,想取得成功,所以她能克服所有困难和挑战。在离比赛只有一个月时,她的软骨碎片落在了膝盖里,不得不做手术。手术后的一个星期,她又去训练了。最终获得了成功。
这篇文章让我有了深深的启发:成功是来之不易的,一个人的成功不是说来就来,要靠自己的努力和付出,不劳而获的果实不甜。