这本书可以说是人生教育的奠基巨著。本书由6大篇组成,每篇又由31—40个不等的小故事构成。每个故事最后所揭示的都是一个深刻的人生道理,也是一种品质。有的从讲一个普通人到美国总统的过程让人心灵震撼,有的用一个现象引发人们的思考。故事的内容变化万千,摆明了人世间的丑和美、善和恶、穷和富,大部分故事都点到了这种事物的本质。每个故事不但有表面的意思,话语中还含着一层层的哲理,让人不能不为之赞叹。每一个故事都好似一杯智慧的浓茶,让人细细地品味它的点点滴滴,字里行间都有一种深邃思想融合了万物之神的气息在幽幽传来,每一种思想离我们一点也不遥远。也许昨天你还为什么事情想不开,今天你一看这本书,所有的愁云就会马上散去,展现在你眼前的会是一片晴朗的天空。
只要看了这本书,你的生活,你的精神,你的生命都会更上一层楼!你所生活的境界也会更上一层楼!