女生日记读后感
暑假了我读了《女生日记》,这本书耐人寻味,诙谐幽默,这本书让小孩更快乐,让大人懂的一些简单的道理。
这本书描绘了善解人意、情感丰富的六年级女生冉冬阳的生活。冉冬阳虽然不漂亮也不聪明,但却是大家眼中的魅力女孩。冉东阳有很好的爸爸妈妈,他们与众不同。毕业考试前他们不是把冉东阳关在屋子里复习,而是带着她出去玩;她想资助小雅妈妈开店,他们全力支持;为了帮助马加,她的爸爸妈妈竟然同意她一个人呆在家里
这本书写出了女孩子渴望长大又害怕长大的矛盾心情,真实而生动地展示了成长的快乐和烦恼。让我们明白不要惧怕成长,明白了自然地面对成长所带来的困惑。
所以我们要带着欣赏的眼光和美好的心情度过丰富多彩的时光!