女生日记读后感
寒假里,我读了杨红樱阿姨写的《女生日记》这本书讲的是六年级的女生冉冬阳和她的伙伴们在生活中发生的事情。在这本书里我最喜欢冉东阳,以为她经常帮助同学。
《女生日记》这本书共描写了八个人物,她们各有各的个性,各有各的优点。我最喜欢的冉冬阳,因为她关心帮助同学,关爱父母。
罗老师生病了,冉冬阳带领班里的几个同学来看望老师,他们带着装有全班48个人的48朵花和48张贺卡的花篮,表达了同学们对罗老师的关心和想念。罗老师病好了,全班同学长时间的敲击着桌板,敲出一阵阵欢乐的鼓点,以此来表达我们欢迎罗老师的心情。他们这样爱老师,老师又怎么会不爱他们呢?
我是同学们的好伙伴,妈妈的乖女儿,可是读了《女生日记》后,才发现我和冉冬阳相比,差得远了。我要向冉冬阳学习,去关心身边的人,做一个懂事善良,乐于助人的好孩子。