女生日记读后感
这几天,我看了一本名叫《女生日记》的书,便有感而发写下了这篇读后感。
《女生日记》这本书真实而生动地描绘了冉冬阳这个六年级小学生从小女孩成长为少女的生理、心里微妙产生的变化。作者杨红樱以生命意识观照生活,把女孩子渴望长大而又害怕长大的矛盾心情刻画的入木三分,充分的展示了当代少年儿童成长的快乐和烦恼。让人明白应该怎么面对自己的成长,怎样才能成长的健康、自然,怎样让自己自然的度过这段敏感而又重要的时光。这本书以诙谐幽默的笔调展示了丰富多彩的校园生活和家庭生活,揭示了女生心中的许多许多“小秘密”和雨化成蝶的痛苦和欢乐。引人入胜,发人深思。
我也曾有过不想长大的想法,因为长大后要承担很多的责任和压力。但我又想早点长大,可以穿上妈妈漂亮的裙子,帮爸爸妈妈分担烦恼。作为女生的你是不是也有过这样矛盾的想法呢?
赶紧去读一读《女生日记》这本书吧!