女生日记读后感
我很喜欢杨红樱阿姨的《女生日记》,经常捧起来看。
《女生日记》真实而生动地描绘了六年级女孩冉冬阳从小女孩成长为少女的生理、心理微妙的变化。作者以生命意识观照生活,把女孩子渴望长大又害怕长大的矛盾心情刻画得入木三分,揭示了女生心中的好多小秘密和羽化成蝶的痛苦和快乐。
我羡慕书中的冉冬阳,羡慕他们班的老师。他们的班主任罗老师,是一位年轻漂亮的女老师。数学舒老师,是一位年轻帅气的男老师。这两位老师很有幽默感,作业布置很少,试卷也不打分数。就这样,成绩中等的冉冬阳轻松考上重点中学。
这是一本好书,我推荐给大家,同时也希望所有老师都像罗舒老师那样!