女生日记读后感
今天,我第一次借阅了《女生日记》这本书,我发现它是与我们的生活十分接近的!它会教给我们许多的道理,而这些道理会让我们受益匪浅!
我认为,《女生日记》这本书它给了我们一个阶梯,会让我们一步一步向上攀爬,直至我们站在世界的顶峰。其中最让我感受深刻的是《我的生日,妈妈的苦难日》,讲的是而你在过生日的同时是不能忘记自己的母亲的,因为在你过生日的时候,是妈妈给予了你生命。这则故事使我真正了解到母亲生我们时的痛苦和无助。鸟妈妈为了让孩子吃得更好不惜将所有的食物给小鸟吃。现在的孩童,仿佛生活在蜜罐里,一点也不知道当时妈妈生我们的辛苦,到我们的生日时,妈妈忙前忙后地为我们干活,可当到妈妈的生日时,谁又曾为妈妈着想过?
中国有一句古话“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这就是著名的《游子吟》,在这里,我想饱含深情的对妈妈说一声“我爱您!妈妈!”