女生日记读后感
我很喜欢杨红樱阿姨的书,妈妈给我买了她很多的系列,其中让我印象深刻的应该就是这套《女生日记》。
这套书以日记的形式真实而生动地描绘了六年级女生冉冬阳从小女孩成长为少女时,生理、心理的微妙变化。看完之后,我知道了很多女生的小秘密,还知道了男生在女生有困难的时候,并不是女生在平时看到的那么讨厌。男生心底里其实是愿意帮助女生的,但是就不善于表达,造成了之间的误会。而且我也懂得了男生他们也有一颗善良的心。还有,冉东阳帮助莫欣儿走出她爸爸妈妈离婚的事,也很感动,让我知道朋友是有多么重要啊。!
我从《女生日记》里也明白了不要害怕长大,明白了要自然面对成长中的烦恼,明白了快乐的心情才是最重要的!