《小屁孩日记》读后感
在暑假里,我读了一本书,叫做《小屁孩日记3————好孩子不撒谎》。里面的主角——“屁孩”格雷,在他过暑假和开学的时候,引出了一系列搞笑而又奇异的故事……
在格雷的暑假里,他过得一点也不轻松、快乐,其实他的整个暑假都被游泳训练班给毁了。暑假无聊的过去了,格雷开始了他的校园生活。他把“千年奶酪”附体给了杰瑞米、考试时,抄亚历克斯的卷子、拿彼得的名字开玩笑还有跟全班同学把齐拉格当成“隐形人”的一场大闹剧。在圣诞夜之前,格雷以为神不知鬼不觉就可以每天偷吃一点姜饼,终于在圣诞前夜东窗事发,格雷因为撒谎、抵赖,付出了巨大的代价……
这本书中,格雷的想法,做事,说话都很有特点,与他人不同。他想出的“隐形人”的大闹剧,是极具幽默的恶作剧!而且他还喜欢出风头,在女生面前耍酷,交谈。我觉得他跟我挺像的,也不想被别人无视。而我的妹妹,她调皮的天性就比较像曼尼,虽然她调皮,她坏,她有一些缺点,但是她总是讨人喜欢,因为她可爱,所以父母总宠着。就造成了书中曼尼破坏游戏机而不受惩罚的事。
记得有一次,我在跟表姐打扑克,我正想打出一张“9”,不想却被她一把拿走,她在躲避了我一系列“追杀”之后,她把牌给藏了起来,在外婆的请求下,她才拿出来。原来她放在电脑主机的一个小槽里。