这本书,收藏了好久,始终没有打开!偶然一次机会,打开,就被阿米尔与哈桑之前的兄弟情,与爸爸之间的父子情所吸引!忠诚善良的哈桑,阿米尔就是他心中的风筝,“为你,千千万万遍!”这是哈桑经常对阿米尔说的!无论阿米尔如何对待哈桑,不管是在面对阿塞夫欺凌侮辱哈桑时,阿米尔的退缩,还是由于阿米尔自身问题,变法赶走阿里和哈桑……忠诚善良的哈桑始终如一把阿米尔当作自己最好的朋友!
而对于阿米尔,爸爸是他心中的风筝,爸爸的刚强,勇敢,对弱势人群的善良与慷慨,对不法势力的不低头与倔强……统统都让打小性格懦弱与优柔的阿米尔对爸爸充满无限崇拜!而爸爸对哈桑的愧疚转化成某种特殊的感情,也拉开了阿米尔对哈桑的嫉妒。开始了错综复杂的各种感情线......
阿拉辛在临终前告诉阿米尔的所有真相,阿米尔这么多年对哈桑的愧疚,对爸爸的崇拜与尊重,在得知真相后由开始的愤怒转变为一场漫长而不简单的救赎。对哈桑所亏欠的救赎,对索拉博目前所处困境的救赎,对爸爸所犯下的错误的救赎,更是对他自己心灵的自我救赎!
最终,善良,人性,和平,终见端倪!在动荡的战争中,在人与人的不信任中,在每个人的自我保护中,阿米的勇敢与善良,最终得到索拉博的信任,也完成阿米尔人生中的自我救赎与自我人格的完善,变成他自己想要变成的阿米尔!
每个人心中都有自己的风筝!阿米尔,也最终追到他心中的风筝————勇敢与善良!
愿每个人都能追到自己的风筝!