信任是人与人之间建立的关系桥梁,在生活和工作中,关系是很重要的。信任是关系的基础,我们现处的时代瞬息万变,现在的时代带来了无限的机会,也存在无限的挑战,当然也存在信任缺失的问题,《信任的速度》这本书是深入分析信用的书,充满了无限智慧。本书围绕了信用的四个核心和十三种行为展开,引导我们怎样去创造和建立信任,让我们和自己的内心深处对话,带给我们的深深的感触和强大的信念,是一本值得强推的书。
本书从自我信任开始,通过增强自身的信用,来增强判断力和影响力,从而来提升自身的品德和才能,正所谓修身、齐家、治国、平天下,也是从修炼自我开始。培养自我信任,往往都是从小事做起,把每件小事都认认真真做好,这就是诚实守信的力量。正如我们所处的行业一样,未来如有金融危机是无法避免阻止的,但是我们可以建立起一个随时能迎接暴风雨的团队,相互信任的高效团队是可以拥有改变一切的力量。
从书中学会了提高能力的三大加速器,读完内心深有感触。
第一是发挥你的优势,听从内心的召唤。找出自己的强项,然后专注于对自己强项的开发和利用。利用我们的优势来弥补我们的劣势,这样会建立起自身的信心,坚定前进的步伐。
第二是跟上时代的步伐。社会每天都在变,人也要持续不断的学习才能适应时代的变迁。我需要不断的驱使自己改进,在工作中学习,在工作中成长,也在工作中成就。
第三是明确前进的方向。正如公司领导和前辈同事一直教导我需要明确目标,掌握方法,这样才能有效的进步。如果回过头来看,自己还停留在去年的阶段上,那是很可怕的。知道自己要往哪走,并且培养出能到达那里的能力,这样才能展现出自己的才能。
感恩我可以早点读到《信任的速度》这本书,从内到外的教我们建立、培养、传递和重建信用,把他运用到生活和工作中去,我相信一定可以加速成长的脚步,培养创新精神和促进团队协作,以最低的成本去实现最高效的成果!