今天,我们学了第22课《信任》,对于文中的世外桃源,我不禁陶醉起来……
“快、快走!”这时,我发现自己已经来到了书中的那片桃林,我不是在做梦吧?可我却没有多想,这时,爸爸又喊:“喂,胡屹然,你走不走啊!”我回过神来,加快了步伐,向爸爸和其他家人跑去。走啊走,我们一家人终于来到了那间小木屋,看到那几个篮子,几条狗,几只猫,一张木桌和一张纸条。我们读完了纸条,爸爸就下令:“大家去摘桃子把!”“好!”大家一起说。
我们拿着篮子,各自跑向一课桃树,兴奋地摘起桃子来。我来到一棵桃树下,开始摘桃子,棵树太高,怎么办呢?于是我拿起一根小树枝,轻轻一挑,树枝被我压下去了一点,这回我就可以摘了。可我又发现树上全是没有熟透的果子,只有树顶上有一只又大、看上去又很有水分的桃子,但是我又看了看高高的树梢,只好就此作罢。我无意间看到了弟弟,天啊!他,他在爬树,于是我马上过去阻止,对他说:“这时一个纯洁而美丽的地方,要是每个人都像你这样,这个地方将会被糟蹋成什么样啊!”弟弟听了,低下了头。我见他知错了,便又回去摘桃子了……摘玩桃子后,爸爸数了数,一共五篮。我也看着我篮子里的桃子,虽然我后来也摘了很多桃子,但我还是惦记着那个挂在树梢上的大桃子,唉!大桃子,再见了!我们又回到了那间小木屋,哥哥把钱放进了箱子。这时爸爸把桃子放在桌子上,说:“我们来品尝一下我们的劳动成果吧!”我拿起了一个桃子,可突然眼前一黑……“快醒醒!都九点啦,快去睡觉!”啊!原来刚才的一切只是一场梦。我把我的梦境告诉了妈妈,妈妈陷入了沉思。我诗意大发,于是便有了:“奇妙自然吸引我,摘桃之乐在梦乡。人人携手创文明,共建和谐好地方!”
是啊,正如梦中的桃林,这是一个和谐的好地方,假如我们人与人之间相互信任,相互关爱,那么我们这个世界将会变得更加美好!