桃花心木的读后感
读了《桃花心木》这个富有哲理的故事,让我感触很深,虽然只是故事,却让我十分忧虑:如果我的生活,突然出现了许多“不确定”那么我将会变成什么狼狈摸样?这一思考,让我想起一件三年级上册时发生的事情。
那是三年级上册期中考试时,我们经过两天,终于把试考完了。顿时一阵兴奋涌上心头就这样我等到了公布成绩的时刻。当我知道自己来另外三科考得还不错,英语却—却只看了七十多分,这个结果对于一般都考九十分以上的我的来说,实在太震撼了!”“这么可能”“不会吧”“你怎么可能考得这么差”这些令我痛心的话语,尖利地想我进行攻击。这些接踵而来的话语,让我感到了疑惑,我到底怎么了,竟然会考成这样。正当我像桃花心木那样即将枯萎时,一向乐观的妈妈知道后,并没有责怪我,反而宽宏大量地对我说:“这次失败了,没有关系啊,还有下次呀!可不能因为一时的成败来决定你地将来,乖孩子,就算是零分,妈妈也不会责怪你,知道吗?”妈妈这番语重心长的话,让我感激涕零,重新燃起了我心中的希望之火。从那时候起,我更加努力读书,终于,功夫不负有心人,在期末考试,英语得了九十多分!耶!
通过这一次令人不忍回首的挫折,似乎在隐约中使我渐渐坚强起来!也同时学会了坚强!