桃花心木读后感
当我一看到《桃花心木》这个题目时,我心想:写树的,肯定不好看也就没看这篇文章,可当教师让我们预习这篇课文时,我才读的,刚开始读,我已经被这篇文章所深深吸引住了,这篇文章写的棒级了!
文章讲的是一位种树人,为了是桃花心木长成百年大树,运用了科学的办法但作者一开始不明白,当种树人说了“谜底”的时候,作者才恍然大悟,并悟出了做人的哲理。
是啊,每一次的困难对于我们来说是生活的考验,而每一次的失败对于我们来说是下一次的经验,再不确定生活的人,会培养出一颗独立的心,并会把很少的养料转化为巨大的力量,努力生长。
十年树木,百年树人。只要有长时间的磨炼,就会又很大的收获;只要你勇敢地应对困难,不怕挫折,成功永远属于你!
我羡慕冒险小虎队中三位“小虎”,无拘无束,并经历无数次考验,我羡慕德国才14岁的小孩乌塔,独自一人游欧洲,我羡慕……
我羡慕的人虽然不多,但我能做到吗全中国的小学生能做到吗中国虽然有随发展,但中国能比上美国吗为什么,为什么比不上美国因为中国,因为中国的少年像被关在笼子里的小鸟,被家长管着,浪费了童年,这个大好时光,童年无忌啊!
大家都听说过:“穷人的孩子早当家”这句话吧!为什么说穷人的孩子早当家呢因为那些穷人的孩子从小就开始过独立的生活,根本没有半点依靠家长的心,他们就像桃花心木树苗一样,靠着自我找到它们必须拥有的水源,才能生活下去!
每当孩子想帮家长做事时“去去去,学习去!”家长都是这句话,爱孩子,就应当让他(她)去锻炼,去拥有一颗独立自主的心;爱孩子,就应当让他(她)去应对困难,去战胜胜困难;爱孩子,就应当解开学习之锁,到大自然中去体验生活;爱孩子,就应当让他(她)不要虚度童年,外面的世界是美丽的,是精彩的;爱孩子,就应当让孩子到社会中去分清是非,分清好坏,在社会站稳脚!
家长们,醒悟吧!让孩子在天空中飞翔,自由自在,让孩子在海洋中遨游,无拘无束,让孩子在大自然母亲的怀抱中去体验生活,去感悟生活吧!