圆明园的毁灭读后感
当我读了《圆明园的毁灭》,我感到无比的愤怒。
圆明园是我国著名的皇家园林,它由圆明园,万春园和长春园组成,所以也叫圆明三园。园中不仅有民族民族建筑,还有西洋景观。漫步园内,犹如漫步天南地北。它是当今世界上最大的博物馆,艺术馆。可在1860年10月6日,英法联军进圆明园把宝贝掠走或任意破坏。在10月18日和19日,三千多名侵略者在园内放火,大火连烧了三天三夜。这些人,实在让人深恶痛疾。
再次想起圆明园的辉煌,我感到万分可惜,想让我们的国家更强大,我们必须先好好学本领,长大才能有力量建设我们的祖国。为我们的国家更强大而加油努力吧!