圆明园的毁灭读后感
前几天,我们学习了一篇课文,题目是《圆明园的毁灭》,它让我无比的愤怒与心痛﹗
圆明园曾经是一座金碧辉煌的皇家园林,是我国园林艺术的瑰宝,建筑的精华,圆明园不仅美丽,而且聚集着我们伟大中华民族五千多年的珍贵历史文物,是举世闻名的当时最大博物馆、艺术馆。看着看着,我的脑海里浮现出金碧辉煌的殿堂,玲珑剔透的亭台楼阁我为我们中华民族有这样的园林感到自豪!
而在1860年10月6日,英法联军侵入北京,来到了圆明园,在园内肆意烧、杀、抢、掠,出园时每个人的腰包都鼓鼓的,甚至还放火将这具有无限价值的圆明园付之一炬。英法联军为什么来侵略我们呢?原因就是我们太落后了,要是当时我们强大,他们能敢吗?所以落后就得挨打。
完这篇课文,我对圆明园的毁灭感到无限惋惜,而当时无能的清政府,竟屈服在了这些万恶的洋人的淫威之下,下了不抵抗命令,把洋人做靠山,想依靠洋炮来扫除国内的革命势力。我痛斥这黑暗的清政府。圆明园的毁灭,已是历史无法改写,我们要从中吸取教训,勿忘国耻,振兴中华!