圆明园的毁灭读后感
我读了《圆明园的毁灭》这篇文课后,感到无比的气愤,圆明园是当时世界上著名的皇家园林,她建筑宏伟,展现了全世界最有代表性的名胜,这一伟大的工程花费了无数能工巧匠多少心血,历时150多年时间才得以建成,可是就在1860年10月6日,英法联军入侵北京,闯进了圆明园,强盗们任意抢劫、毁坏,最后用大火来掩盖他们的罪证。大火烧了三天三夜,富丽堂皇的圆明园就只剩下几根残缺的柱了孤零零的站在那里。
看到这帮可恶的英法联军在我们的领土上横行霸道,我就无比的伤心和愤怒。对这失去的文明感到无比的惋惜。我一定要勤奋学习,让祖国更加强大,不像清朝那样软弱无能,不是任何一个强盗都能任意欺侮的,让世界充满正义、和平,让圆明园毁灭这样的悲剧永远不再发生。