《草房子》读后感
前几天整理书柜时,翻出了中学时候的笔记本,用一下午翻完了。看到里面有几篇当时手写的读后感,很感动。没想到那时候字写的还可以,文笔也可以。相较之下,好像以后的日子里我的写作功力反而没怎么长进,字写的更是难看了。
初中时候我确实是个名副其实的文学爱好者,那是我阅读量最大的一段时间,各类名著小说基本也都是那时候读的,而且中学时很流行写某某读后感,老师也经常布置类似的作文题目。只是今天再看到还是很感慨:中学学业那么繁忙,我尽然可以在如饥似渴的读完一本又一本厚厚的小说之后还认真的写下一篇篇的读后感。虽然大学和工作以后的日子也读了不少书,但似乎都没有像我初中时代那样用功较真过了。
在将这篇稿子誊写成电子档时,除了里面很明显的错误顺手改了一下,其它基本保持了原文。