《草房子》读后感
我读过一本书,名叫:《草房子》,作者是曹文轩,这是一部讲究品味的少年长篇小说。我现在就来介绍一下这本书的主要内容吧!
桑桑与秃鹤是非常要好的朋友,常常在一起玩,桑桑在油麻地小学上学,桑桑是校长桑乔的儿子,桑桑认识了一个新朋友,她叫纸月,她是在板仓小学上学的,桑桑的老师是蒋一轮,白雀是蒋一轮青梅竹马的好朋友,板仓小学有三个出了名的坏孩子,其中一个名字叫刘一水,外号叫:豁嘴大茶壶。还有两个是刘一水的“跟屁虫”一个叫周德发,另一个叫吴天衡。
接着,纸月经常被他们三个人欺负,最后,桑桑坐一拳,右一拳把刘一水打的鼻青脸肿,从那以后,没有一个人敢欺负纸月。
我看了这本书明白了一个道理美的力量绝不亚于思想的力量。再深刻的思想都可能变为常识,只有一个东西永不衰老的,那就是美。