今天我读了《木偶的森林》中的两篇故事《小熊白黑黑》《阿汤大叔》其中我最喜欢《小熊白黑黑》。
这篇故事主要讲的是和阿汤。
每一年,白黑黑的爸爸都在养蜜蜂,直到冬天才回家冬眠,我不禁为他们产生了一种同情心,有一次白黑黑坐着火车踏上了寻找阿汤的人,在火车上还认识了小狗卷毛,到了“忙碌”国他就先在马戏团住下了。
阿汤他一直把动物看做人类最亲密的朋友,白黑黑最后和阿汤见的时候,阿汤得知白黑黑要冬眠,就送给了他一本关于冬眠的书。
读完这两篇故事我知道白黑黑是一个坚强独立的熊,阿汤是一个善良爱护动物的人,我也要学习他们这种精神。