《木偶的森林》的作者是著名的童话故事家王一梅,深受我们班同学的喜爱。
故事描述了一只叫白黑黑的小熊,它的爸爸是一个养蜂专家,还有一个木匠叫阿汤先生,挺着大肚皮特别喜欢小动物,他对他的工人们说要保护动物。还有一个重要人物叫罗里,他本来是一棵会魔法的橡树,但被老爷爷砍了做成了一个木偶人。罗里十分贪财,他决定把人类赶出这个城市,还建设了马戏团,让所有的动物都失去了记忆。还有一位在蒲公英图书馆工作的老奶奶,她的头发很白,就像蒲公英花一样白,老奶奶喜欢帮助别人,这让她很快乐。
读了这本书,让我感受到了帮助别人能让我们快乐,爱护弱小动物,保护环境让我们的地球变得更美好。