今天,我读了一本童话故事书,名叫《木偶的森林》。
这本书主要介绍了在一个寒冷的冬天,一棵长在大森林里的橡树,因为一只会魔法的白头翁鸟教会了这棵橡树说话,木匠发现了它,觉得不把它做成木偶挺浪费的,所以就把橡树砍了下来,做成了木偶人,来到了城市。日夜思念大森林的木偶人罗里拥有一颗寒冷的心,他要报复人类肆意砍伐的行为。于是他招募各种动物成立了马戏团,企图把人类赶出城市......
在这本书中,我最喜欢的人物有:蒲公英图书馆的图书管理员阿灿,因为她善良、有爱心、做事耐心、负责;住在忙碌城百狮子街9号的阿汤先生,因为阿汤先生是一位优秀的铁路工程师,他热爱动物、保护动物;小熊白黑黑的爸爸妈妈,因为他们很宽容,就算木偶人罗里对白黑黑施了魔法,但他们还是原谅了罗里。
这本书告诉我们,保护大自然中生命是最重要的。让我们来学习阿汤先生爱护动物这种品质吧!这样这个世界才会更加美好!