《小公主》这本书真有意思。自从我买了这本书后,我就爱不释手,看完了又把它看了一遍,我的心潮澎湃,唏嘘不已。小公主叫撒拉·可鲁,他长着一张乖巧的小脸,头发浓密乌黑,她的眼睛是绿色的,黑色的睫毛长长的。她的父亲是印度的英国上尉军官,非常爱撒拉,把她送到一所私立女子学校上学,她住着两个房间,里面的装饰漂亮极了,无论是桌子椅子,还是窗帘坐垫,都是那么高雅豪华,简直是五星级房间。她的到来,引起女仆们的议论和羡慕,我也太羡慕她了,她太幸福了,真不愧是小公主啊。
但是当我读到撒拉的爸爸死了,她被迫做了女仆。心里同她一样伤悲。看到撒拉穿上那件黑色的连衣裙,裙子那么短,露出了细长的腿,我觉得一个孩子没有了世界上唯一的亲人是多么难受啊!每当看到撒拉没有填饱肚子,又累又饿地躺在自己的床上,我和她一样想念自己的亲人,但当我看到撒拉在那么恶劣的环境中还不忘关心自己的姐妹,我真高兴,想着好人一定会有好报的。果然,萨拉无意中遇到了爸爸的朋友,爸爸的朋友把良好的环境又还给了撒拉,我也开始为撒拉欢呼,为撒拉高兴。
愿天地下的好人都有好报,都能生活的更好。