这周我看了一本书,名字叫做《小公主》。
听到《小公主》,大家心里应该会感到很熟悉。没错,它虽然已经“出世”很久了,但是仍然经久不衰,百看不厌。
《小公主》这本书主要写:英国驻印度军官的独生女儿萨拉出生后母亲就去世了,她七岁的时候,父亲把她送进了伦敦一所学校就读。由于家庭富裕,她理所当然的成为了集万千宠爱的小公主。可是正当她站在快乐的顶尖时,父亲的去世改变了一切,在冷酷自私的校长安排下,她从一个光彩夺目的“小公主”变成了一文不值的“小女佣”。可是,无论如何,她的行为举止始终像个小公主,终于幸运再次眷顾于她,幸福重新来临。
《小公主》里的萨拉在还是有钱人的时候,并不无视孤独贫穷的人们;在她变得贫困的时候,她也不会失去梦想和勇气。这就是萨拉这个小姑娘能够给我们的感动。从中我也能够懂得这样一个道理:虽然生活中我们会遇到各种各样的不幸;但只要保持一颗向上的心,善良与仁慈可以改变一切。
这本书很好看,推荐你也来看看吧!相信你很快就会喜欢上她的。