《解忧杂货店》读后感
解忧杂货店是我第一次拜读东野圭吾先生的大作,通过本书感觉自己渐渐爱上了阅读,也更喜欢独处时的思考。非常荣幸可以读到自己如此喜欢的作品。
解忧杂货店是一本以书信方式解答疑惑者的悬疑类鸡汤小说,这本鸡汤细致动人,如一根绣花针轻轻扎入你的内心,让你心底在不经意间泛起层层涟漪。书中有奥运运动员面对赛事和生命垂危爱人的羁绊;有鱼店音乐人面对理想和现实的残酷选择;有面对家庭支离破碎后选择逃离还是任性的木匠披头士;有单亲妈妈对子女的眷恋亦或者退缩的窘境;有失足少女面对财富的堕落与救赎。他们内心深处都有一个属于自己地图,只是需要反复确认和鼓励,才能更加坚定自己的选择。故事的最后针对一封一张白纸的回信更是讲故事推向了高潮。回信写给每一个走在迷茫路上的人,每个人生都有无限的可能,衷心祈祷每一个人都可以相信自己,无悔燃烧自己的人生。更是通过回忆浪矢爷爷的前尘往事将书中的故事一个个串联起来。
读完解忧杂货店,心中不免感动感慨。很希望身边能有一个真实的解忧杂货店和浪矢爷爷可以倾吐心中的怅惘与迷惑,当然也更加坚定答案就在心中,也希望可以像书中浪矢爷爷最后给各位读者的回信,相信自己,无悔人生。