这篇小说是美美姐姐写的,“猪脚”是“单翼天使”张小伟,在信中说到,差不多每个小读者看完美美姐姐的书之后都会有一个念念不忘的人物,那就是:张小伟。张小伟和宁佳心是他们全校最严的老师:陆老师的宠儿,所以总被同学嫉妒,同学们总是说张小伟和宁佳心是陆老师的金童玉女,当然这是背着老师说的。 “单翼天使”张小伟得知班花:宁佳心故意说他这样不好那样不好是因为宁佳心喜欢他!~ 在一次偶然的机会,“单翼天使”张小伟和乐天派朱子同认识了(朱子同是张小伟的亲戚,是朱子同班上最偏课的同学数学在全国的奥数比赛轻松得了第一,而张小伟却得了第三,语文数学最多只能得60分以上,朱子同在班上有一个外号:老朱,他妈妈却是作家,他还有一个恋人是他们班的班长:胡雅雯。非常贪玩,不是他们班的绝对不相信这个贪玩的小丫头是班长。老朱天天沉迷于网络游戏。)恰巧张小伟的妈妈要去美国大学学习,妈妈只好让张小伟和老朱住在一起。 在一次朗诵比赛“我爱祖国”在这次比赛中必须要一男一女搭配,班主任胡老师建议让张小伟和宁佳心去比赛,(在《单翼天使不孤单》中已经说陆老师换成胡老师)但最近有不少人在传张小伟和宁佳心的绯闻,大部分人要副班长和宁佳心去,还说了张小伟朗诵虽然好,但声音太小,班长黄小月说张小伟朗诵虽然小声,但毕竟有话筒啊!副班长认为自己普通话说不标准,最后全班人没有反对的。比赛结果非常好第一名,他们刚回来又有班上绯闻说张小伟和宁佳心在表演台举行了一场盛大的婚礼。 张小伟在老朱那里得到了一个游戏:鱼儿抢食。那就是一个人站在高处,把长绳垂下来,下面的哪个鱼儿抓住了绳端就算吃到了食物,就有资格去当钓鱼者,张小伟把这个游戏介绍给“丸子军团”的首领黄小月,此次张小伟再也不孤单了,也和同学们的关系弄好了!~ 而朱子同由于天天沉迷于网络游戏,最后导致住院检查,这些秘密都成了他自己生活训练及教训!