《西游记》读后感
“混沌未分天地乱,茫茫渺渺无人见。
自从盘古破鸿蒙,天地从兹清浊辨。
负载群生仰至仁,发明万物皆成善。
欲知造化会元功,须看《西游释厄传》。
这是《西游记》中留下的千古名句,如今,再品佳句,真是回味无穷。
《西游记》中妙词佳句连连,好诗精段穷出。如今我再赏名著,真可谓是受益匪浅。
书中讲述了陈江流自幼出家,后成得道高僧,又奉观音之命,前往西天极乐世界拜佛求经。途中共遇九九八十一难,又收了三个徒弟:孙悟空、猪悟能、沙悟净。方才到得西天,取回真经三藏。
我从书中得知了:只要坚持不懈再加上有勇有谋方能逢凶化吉,排除万难,取得成功。而我恰恰做不到坚持不懈。
有一次,数学老师提前布置了回家作业,同学们躲在教室中认真地做作业。很快大家就做完了作业,纷纷出去玩了。只有我和少数同学还在教室中,此时的我正被一道并不十分难的题目困扰着。我看见外面那些正在玩的同学们。便心想:“既然是回家作业顾名思义当然是回家做的作业。”紧接着,我就把作业往课桌里一塞,就出去玩了。
光阴似箭,转眼间我就放学回到家中了,当我再翻开作业本时,我又小声嘟囔了起来:“经过一天的学习大脑已经累了,还是明天早上,等思路清楚些再做吧!”
第二天早上,我一觉睡醒以后发现,要迟到了,马上洗漱穿戴,抓起书包就跑,那作业只得到学校中抄了一下,结果还是不会,我懊悔不已。
如果那天我再多想一会儿,说不定就做出来了呢!
从此,我懂得了要坚持不懈!!
之后,我再也不会放弃任何一道题,哪怕不会,也会去问老师。
那~你们懂了吗??
“混沌未分天地乱,茫茫渺渺无人见。
自从盘古破鸿蒙,天地从兹清浊辨。
负载群生仰至仁,发明万物皆成善。
欲知造化会元功,须看《西游释厄传》。