《西游记》读后感
“你挑着担,我牵着马"想必这句歌词大家一定非常熟悉吧!是的,它就是西游记里的歌词。《西游记》里天马行空的想象空间,不得不让人着迷呀!
记得第一次看到《西游记》这部电视的时候,我幼嫩的心灵上便油然升起对作者吴承恩的敬佩:这些精彩的画面,这么逼人的神情,这一个个动作,一句句话语怎么会被作者描绘的这么淋漓尽致呢?在《三打白骨精》的故事中,孙悟空的勇敢果断、机智和对师傅的忠心,真让人佩服呀!可唐僧却有眼不识泰山,居然把悟空这个好徒弟赶走,连沙僧的“求饶”也不听,八戒这个还吃懒做的家伙,居然还在旁边起哄,要赶走大师兄,哎呀!真是气死人了。当然,在这部电视中还有许多让人觉得悟空的聪明、武艺的高强之处,如:《大闹天宫》、《真假孙悟空》、《孙悟空闯龙宫》这些都描绘出了孙悟空那个活泼、调皮的性格,使我在看的过程中哭笑不得呀!
后来我升入初中了,因图书角要举行捐书的活动,当时热爱文学的妈妈便在图书馆中买了四本书:《水浒传》、《红楼梦》、《三国演义》、《西游记》。妈妈对我说:“这四本书呀,是四部名著哦。”那时的我不由得对这四部名著产生了巨大的好感,尤其是对《西游记》。看完这部书后,我不由得对改编《西游记》为动画的工作人员不大赞叹!书中那一个个生龙活虎的形象,在电视里的真人所代替了,那一个个搞笑的画面,真的浮现在我的眼前了!
最令我佩服的,还是那写下《西游记》这部书的作者——吴承恩啊!《西游记》前五回的故事是:花果山仙石孕育出一石猴,被群猴拥戴为王。数年后,石猴拜菩提老祖为师,获名孙悟空,学得长生之道、七十二般变化及“筋斗云”。又向龙王讨得如意金箍棒,后大闹天宫这些场景在吴承恩的笔下,让人觉得真不可思议呀!
最后,我吧《三国演义》和《西游记》两部名著捐进了图书角,其目的是想让更多的人知道更多的历史知识,让他们像我一样对这四部名著有更多的喜爱。