在一个明媚的下午,我读了罗伯特·E·韦尔斯写的《妙想科学》系列中的《恐龙喝的水和今天一样吗?》。当我翻开这本书的第一页就被深深地吸引住了,幽默风趣的句子让我忍不住地往下看……
这本书讲的主要内容就是水。它告诉我们,地球上所有的生物都需要水,没有水,花儿不会开放,苹果树不会结出又大又红的苹果。水不仅重要,它自身还很神奇:液态的水可以以到处流淌,固态的水是又冷又硬的冰,气态的水可以像青烟一样飘散到天空。
读了这本书,我才知道我们地球上海洋的面积占到了70﹪,而且海洋里蕴含着丰富的资源,等待我们去发现和科学利用。
我也明白了水对于我们人类而言是非常宝贵的资源。可是生活中,有些人却并不珍惜水资源。比如:洗淋浴时间太长;水龙头坏了却不及时修理,让珍贵的水一滴滴白白地溜掉;人民随意将垃圾扔在河里。像这样的情况还有很多。
地球上的水属于我们每一个人,保护水资源是我们每个人的责任。来吧,让我们积极行动起来,从小事做起,从自我做起,节约用水,细心保护水。