鸟国一游(下)
鸟王听后,不但没有大怒而是笑着对普季克说:“好啊!勇敢的普季克,朕打心眼里佩服你!如果不嫌弃的话,能否留在我鸟国做一名大将如何?”“抱歉,尊贵的鸟王,谢谢您的一番好意,我心领了,但是,我家中有年迈的老母还需要我回家照顾,我……实在放心不下啊!”鸟王听了,多少有一些惋惜,但是不好勉强,就让普季克到金库里拿了几枚金子回家去了!
母子喜相逢。
普季克回到家后,见到了母亲,母亲已经老了许多,见到自己心爱的儿子,便和普季克抱头痛哭起来。普季克让母亲休息一下,但母亲执意不肯,又给普季克做了一桌子美味的饭菜。普季克下定决心,要一辈子留在母亲的身边,照顾她。
从此以后,普季克和他的妈妈过上了幸福的生活!