最近,我看了一本非常有教育意义的书让我受益匪浅,这本书的主人公人金铃的成绩和我差不多,主人公很粗心,我也很粗心,比如:我的数学习题,上面的是乘法,下面就变成了加法,就这样作业本上就无缘无故的多了一个红叉叉;明明是看我写成了着,一撇变成了一捺。主人公的头脑很好,遇上加小米号的,很快就算出来了,我的头脑可没有她转地那么快。
金玲有一个爸爸叫金亦鸣,是一个副教授;妈妈叫赵卉紫,是一个杂志社编辑。我也有一个爸爸,是一个工人;妈妈是一个护士,我们是一个幸福的三口之家。
主人公画美少女画的非常好,画的一个比一个好。但她的同桌尚海画地令人发笑,不是像狼外婆就是像魔女。呵呵,其实我画画也不是很好啦。
主人公金玲很有爱心,有一次,在她家附近的修车的老爷爷突然中风去世了,只留下一个小孙女儿,金玲见她可怜,就把她带回家了。但是,没过多久,她的妈妈就把她带到她外婆家了,金玲很伤心。我读完也很伤感。
我觉得,通过自己的努力,学习是可以得到一定的提高的,我也要做一个全面发展的好孩子!