这本书中的女主角爱文艺,爱写作,爱幻想,爱粉色;是文静女生,不是胆小女生;是优雅女生,不是冷酷女生。在她眼中,想象的笔有神奇的力量。她是谁?她就是樱桃女孩宁佳心。
宁佳心因为看了花衣裳丛书,就决定和好朋友一起写小说,把内心的渴望,编织成梦幻般的故事。可却因为种种原因,她们所写的小说未能出版。于是她们把小说放到博客上,使更多人观看,想把他们的鼓励化为写作的动力。但是,她们的文字也遭到了别人的嘲笑,可她们没有灰心,反而更加努力的写作,因为还有许多人喜欢她们的文字。在她们的坚持与努力下,她们的小说终于被出版。
看完这些,我想到了在我们班级中,也有一些人写校园小说,她们也和文中的人一样,虽然小说写了一半,却因为种种原因想要半途而废。但是他们在身边好友不断鼓励下,在自己的努力和坚持下,终于把小说完成,并在校园杂志上发表,获得了同学和老师的认可。虽然他们离成功还有许多路要走,但只要坚持,经过不懈的努力,这就是成功的开始。
生活和学习中,有很多类似的事情,只要我们不断的坚持和不懈的努力,成功就会离我们不远了。