秋天初中作文
谁说秋天是一个萧瑟的季节,我心目中的秋天是最美的季节。刘禹锡有句诗说得好:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天总是散发着诱人的清香,把你神不知鬼不觉地牵引进它的怀抱。秋天像一个默不作声的画家,将整个世界画的五彩斑斓。
秋天的果园,是最令人神往的地方。站在果园外面,两棵枫树像果园的守卫者,昂首挺立在果园门口,守护着这令人眼花缭乱的果实。枫叶火红火红的,显得格外热情,有诗云:“停车坐爱枫林晚,霜叶红与二月花。”一瞬间,秋风徐徐吹来,惹得树叶沙沙作响,像是演奏着一首春天的赞歌。
站在果园里面,环顾四周,仿佛置身于人间仙境。一阵阵诱人的果香飘来,沁人心脾,让你不得不跟随着它的脚步走。
果园里的果实成熟了,你看,那黄澄澄的橙子,在树上你拥我挤,争着让人采摘;苹果一个个涨红了脸,又大又圆,像一盏盏小灯笼悬挂在枝头;桃子也熟透了,有的像爱心,有的形状千奇百怪,看着这些桃子,让人忍不住流口水。再走向前面的葡萄架,一串串葡萄跟玛瑙似的,水灵灵的,晶莹剔透,有紫的,也有绿的,大串大串地挂着,紧紧依靠在一起。有的像害羞的小姑娘,悄悄躲在了绿叶的后面,似乎怕别人发现它的美丽。光是想着葡萄的味道,都不禁让人垂涎欲滴。葡萄的叶子也十分好看,嫩绿的一大片,有的向下垂,有的往上翘,还有的平躺着,那龙须般的藤蔓,卷在一起,像智者的胡子一样,别有一番风趣。树上的石榴也绽放出笑脸,像天真无邪的小孩子一样咧嘴大笑,露出一排排牙齿。
再往前走,便是西瓜地了。一个个圆滚滚的大西瓜在那里懒洋洋地晒太阳,像一个个大皮球。随手摘下一个,用刀切开,发出一阵清脆的声音,西瓜被切成两半,定眼一看,皮薄肉多,红彤彤的果肉,一口咬下去,甜甜的汁水,十分美味,回味无穷!特别是在冰箱里待了一天的西瓜,吃一口更是透心凉,让人赞不绝口。这里不正散发着秋天丰收的味道吗?
田地里,农民伯伯辛苦的挥洒着汗水,在田间劳动。放眼望去,沉甸甸的稻谷像一片金色的海洋,玉米长出了一排排牙齿,高粱累弯了腰,豌豆笑得咧开了嘴,牙齿都滚落到了地上……农民们也没有懈怠,始终都在劳动,这真是一个忙碌的季节,这真是一派生机勃勃的景象!这不正是秋天忙碌的味道吗?
走进菜园,首先映入眼帘的是一个个紫色的大茄子,它们像胖娃娃一样在睡着大觉;绿油油的白菜长得格外茂盛;一排排萝卜井然有序的排列在一起,用力拔出一个,白白胖胖的萝卜带了一丝泥土的清香,将鼻子凑上去一闻,一股清甜的香味扑鼻而来。一个个辣椒挂在辣椒苗上,有红的,有绿的,有紫红的,你看,它们在随风舞蹈;又大又圆的南瓜像轮胎一样,我想起来万圣节的南瓜灯,真有趣!一条条黄瓜嫩绿嫩绿的,全身长满了小刺……
公园里,落叶像蝴蝶般飞舞着,树木也光秃秃的,花儿和小草也枯萎了,低着头,脸色蜡黄,没有一点精气神,但到了春天,它们又会焕然一新。而唯独绚烂的菊花和金黄的桂花依然在秋风中静悄悄地开放,这不正是秋天独特的味道吗?
秋天,一个多么美好的季节!我把秋天的味道深藏于心间……