秋天初中作文
对于秋天,总是感觉像线条粗犷的抽象画。朦朦胧胧的画面,有种单一的色调叫做孤寂。
城市,和往年一样,飘着枫红的雪,瑟瑟落落的,铺满了没有尽头的单行道,渐渐地,淹没了夏。
这个北方的城市,关于太多与枯黄萎糜颜色有关的故事。而我,则在这些或悲或喜的故事里,被秋天一笔一笔的涂抹,覆盖,直到凝重的再也找不到原有本彩。
勇走时说,每座城市,都有蒲公英到过的足迹,我们,亦是这样微不足眼的小花花,短暂停留后,风过,便无痕。现在想起,的确是这样。旅途中每一座盛装寂寞的城市,都是一季繁簇花期。花开芳芳,只不过是为了祭奠盛夏里邂逅的那场尖锐花事。
巷角,一缕清凉飘摇着抚过脸庞,蕴含着风的味道。我淡浅微笑。我,亦如风,是从来不肯为谁停留的,哪怕流年里那些让人心悸的旋美落叶。它只以苍凉的颤音,在你耳边悄然喃喃,然后逝隐在你目及之处。留下一片凉薄。其实也好,风凉之处,自有傲菊桀。
有些寒簌,心冷。该穿风衣了。
忽然想起淡蓝色衣柜里,那件少了第二颗纽扣的风衣,安安静静的在那里整整呆了一个不悲不喜的繁夏。风衣,早已忘记是什么时候买的了。但我敢肯定,绝对和爱情无关。因为这些年岁月深默,所有与爱情有关的物件,我都仔仔细细的打成包裹,连同一枚篆刻的名字,一并寄往了流年。风衣,已经开始逐渐陈旧。但它只是沉默的在那里,不离,不弃。偶尔取次衣物,目光掠过时,旧时光的养分会瞬间充沛在肺,迂迂回回。仿佛那葱绿的青春,还在我微笑的唇角里娓娓淌漾。
是的,关于青春,我们都痛过、哭过、也义无反顾过。但是总有一些时光痕迹,在我们尖锐的刺尖被岁月磨砺平坦后,就会彰显出来。时不时就会海浪般涌出,淹没记忆。就像梅,那个带着糖果般笑容的女子自始至终不肯原谅我当初绝决离去一样。
那个别离的秋天,叶红菊黄。我们还都是骄傲的孩子,不肯给彼此蠢动的心一份宁静,以为手中紧握着大把大把可供挥霍的青春,于是在前行的路上跌跌撞撞。直到某天从梦中惊醒才蓦然,幸福曾经离自已那么近,只是,再也回不去了。
秋风凉,叶黄枯,辗辗转转年华,我依然偏执的在这个人潮涌动的城市里说着别人听不懂的乡音,面对疑惑的目光,我安泰自若。只是回报他们一个善意的微笑。有些话语,并非是说给谁听,一切最初,不过是想让某种别离太久的甜恬亲情,在这异乡,捂暖心的凉薄而已。
穿过深巷,踏上单行道,走过春天,送别盛夏,年年秋瑟晚枫,我早已放弃最初的坚持。那些理想,爱情,还有那些尖锐,都成为一笑而过的风语。听呐,时光在歌唱,青春是一季美丽的花期,阳光灿烂,为你妖娆绽放。只是我们都很吝啬,舍不得给彼此一个温暖的拥抱......
城市,在浮光掠影中奢华。地铁线,像一条条流动着血液的脉搏,不断的给这个城市输入新鲜养分。我想,或许会有那么一天,在日暮西沉,行色匆匆的时间里,我怀抱着陈旧的吉他,在幽深的地铁通道里,像旭日阳刚他们一样,为自已远去的青春,和曾经美好的爱情,谱一曲动人的旋律。
叶落缤纷,时光依旧前行,一个人,独自走向属于自已的单行道......