去年春天的一天,我来到杭州西湖,游了许多地方。有西湖博物馆、雷锋塔、断桥。其中最好玩的就是西湖旁的宝石山了。
一走进宝石山,巨大的保俶塔耸立在眼前,塔顶是尖尖的,塔的四周围着栏杆,不让游人走进塔里面。据说保俶塔还有个美丽的传说呢!穿过保俶塔就来到了一个六角小亭,亭里立着一块石碑,石碑上刻着“宝石流霞”四个大大的字。这个亭子叫做“来凤亭”,亭子旁有一块石头,它立在悬崖边却没有滚下来,似乎是从天上落下来似的。连着亭子的后面有一条弯弯的路,路是通向山的顶峰的,站在峰顶上,西湖景色尽收眼底。下了那个小山坡,就是一个“山洞”穿过小山洞,就来到“初阳台”,站在“初阳台”上,眺望美丽的西湖。远处的雷锋塔映入眼帘,远远望去,雷锋塔风姿优美,古色古韵,而且雷锋塔里面可是金碧辉煌哦!雷锋塔和保俶塔相比,保俶塔纤细俊俏,亭亭玉立,没有雷锋塔的雄伟却有着独特的美丽!两座塔一南一北,隔湖相望,我不禁赞叹西湖的景色真是和谐又美丽啊!
宝石山到处都有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游览。宝石山的美景一定会让你留连忘返、念念不忘。