青春初中作文
静躺在草地上沐浴袭袭春风,轻倚在大树旁聆听蝉儿歌唱。曾几何时,我们也这样与自然尽情拥抱?
翩翩的蝴蝶在身旁起舞,只能瞬间的驻足欣赏;任凭天空云卷云舒,唯有匆匆一瞥便不再抬头。又是曾几何时,我们与自然如同两条直线,相交之后,渐行,却渐远?
灿烂的阳光下与姐姐们三二疯闹,偎依在妈妈的怀里甜甜入睡。曾几何时,撒娇耍赖无理取闹天翻地覆又能奈我何?
想要多睡一会儿,耳畔传来爸爸的催声连连;疯疯癫癫地跑去外公家串门,一连串的嘱咐压得我无法喘气。又是曾几何时,任性的时代不复存在,家中的温暖独留我一人在窗外徘徊?
曾几何时,洋娃娃的梦想和圣诞老爷爷的礼物与我擦肩而过,又是曾几何时,书山题海的扑面而来只能让我埋头苦干?
曾几何时……曾几何时……
童年的肥皂泡泡渐渐缥缈,青春的脚步愈走愈近。
呐……其实,我们不过从一扇门移到了另一扇门。
此时,站在了青春的门口。
前方的门,虚掩着,看不清里面为何物。
暮然回首,身后的门已紧紧关上,任凭如何敲打,独有闷闷的撞击声诉说着徒然。
只能向前了。
我想,门里或许荆棘密布困难重重吧,既便如此,也有爱迪生一次又一次失败后的雄起,为世界的每一个角落撒下了光明。
我想,门里或许青烟缭绕前途迷茫吧,既便如此,也有苏醒既然决然回国比赛,只为将儿时的梦想照进现实。
我想,门里或许朱栏翠瓦雕梁画栋吧,既便如此,也有纳兰容若一句“不是人间富贵花”改变了后代多少人的价值观人生观。
我想,门里或许鲜花环绕掌声弥漫吧,既便如此,也有杨澜出国深造,变昙花一现的美丽为松柏四季的长青。
……
我想,门里或许就是一锅大杂烩,甜中孕苦,苦中含甜。这便是青春的滋味。
不要犹豫了,打开青春这道门吧,以坦然乐观的心态面对前方种种的未知。追寻夏花的灿烂,享受秋叶的静美,让感性与理性并存,划出生命的完美弧度!