初中事作文
自从5月12日四川大地震发生后,那一件件的事情让我明白了‘一方有难,八方支援’的含义。那天早晨,我走进学校,看见同学们正在议论四川大地震的事情,有人说;‘‘四川人民可真可怜啊!!’’有些人说;‘‘你们说那些被压在倒塌的房屋下面小朋友还能获救吗?’’一位同学说;‘‘一方有难,八方支援,我们也去捐款吧!’’还有一位同学说;‘‘那干脆钱和学习用品都捐一点吧。’’叮铃铃,上课铃响了,老师从门外走了进来,对同学们说;‘‘今天下午我们班级里要举行一次捐款活动,请同学们在下午一定要带来捐助的物品或钱!’’下午到了学校后,老师已经在教室里了。过了一会儿,第一节课开始了,老师说;‘‘捐款活动现在开始!’’安静的教室忽然热闹起来了。‘‘老师,我要捐50元。老师,我要捐100元。老师,我要捐200元。’’同学们把老师围的里一层外一层的。忽然一位同学惊叫了一声;‘‘许东方,你也捐100元?你家。’’许东方说;‘‘对啊!正因为我家。我才捐100元的,四川的小朋友们的贫穷我也尝到过,我宁可少吃一顿饭也要把我的一片心意献给他们,让他们感到温暖,有一首歌是这样唱的‘‘只要人人都献出一片爱,人世间就会变成更美好!’他的语言多么感人,多么动听,让人敬佩。许东方是个家境贫寒的人,平时大家放学买小零食时他连看都不看一眼就连音乐课的口风琴至今还没买,这次捐款竟然捐了100元!
大家都被他的行为感动了,因为他捐的钱比我们想象中的远远超出了许多。这件事真感人啊!