昨天下午,妈妈和爸爸出去了,我一个人在家……
爸爸、妈妈刚走不久,突然外边响起了敲门声,我问是谁,问了半天,却不见回音,我立即走到门边,大声问:“你是谁?”“我是你爸爸的朋友。”我立马抬来板凳,从猫眼里一看,门外站着一位发现自己还从未见过爸爸的这个朋友,于是又问:“你到底是谁?”她见我不信说:“我妈的朋友马丽,是代表我们玫琳凯化妆品公司来给妈送三八节礼物的。给我开一下门呀!”
我再一看,她手里的确有个包装得十分精美的小盒子,我刚准备开门,突然头脑里立即浮现出另一个想法:“千万要撑住,不要开门,开了可能会有危险。万一是坏人了!万一盒子里是凶器了!那次,有个坏人进来,如果不是家里还有个客人,我就完蛋了,那次我还被妈妈狠狠的骂了一顿,以前这个马利来过,怎么这次看起来不像?这次无论如何也坚持不开门!”
我屏住呼吸,压住紧张,灵机一动,说到:“对不起,阿姨!我妈妈感冒了在睡觉,我爸爸不在。她把卧室门反锁了,我打不开。”她立即说:“这样吧,你去给妈说一下,叫她开门。”我立刻答到:“她怕我打扰她休息,反锁了寝室门,我进不去。”
她终于善罢甘休了,只好说:“那我就把礼物放在楼下保安那儿,记住叫妈来拿。麻烦你了,再见。”我也说:“再见!”
听着她渐渐远去的脚步声,看着她的身影渐渐消失在楼梯口,我不安分的心终于平静了下来,我长长地舒了一口气……
这次经历,把我吓坏了,我下次还要加倍小心!