从小到大,我一直有一个梦想——开一间书法培训店。
小时候,我总是喜欢站在小椅子上,看小姨和姥爷写毛笔字,我很好奇为什么白纸上会出现那浓黑的大字。因为好奇,便拿手去碰墨水,弄花了小脸,这时姥爷总会放下笔,轻轻抱起我,小姨便拿了毛巾,一边擦拭一遍说:“你个小捣蛋鬼。”那是我童年最美好的一段时光,坐在一把小凉椅上,小姨拿着墨条磨,姥爷写,一支纤细的毛笔,舞在宣纸上,秀出一个个雄健有力的大字,舞出一段段可歌可泣的情,而我就一旁静观,透过那字好奇地猜测它背后的一切。
待我初明世理时,姥爷却离我们而去了。那个慈祥的姥爷带走了自己,带走了欢乐,留给我们的却是一卷卷的毛笔字。我问小姨:“姥爷为什么那么喜欢毛笔字。小姨却只淡淡说了一句:“为了中国。”我不懂,可我却对书法产生了一种无以言说的情愫,我跟着小姨学书法,进出那满是墨香的书房,学着小姨用毛笔在纸上飞舞,秀过一个个字窥视中华五千年的历史……
到如今,我已经是一位初中生了,我心中却一直有着那个疑问,姥爷为何钟情书法?当再次询问小姨,小姨这么回答我:“你姥爷爱中国,爱中国的历史,爱中国的文化,爱中国的书法。中国在发展,却无数人不了解中国的历史和文化,可惜啊!”小姨的这段话饱含了太多的感悟,小姨的神情严肃中带着一丝柔和,她的话如同细雨,滴在我心中那颗种子上,我亲眼瞧见那种子一点点在我心中扎根,一点点发芽,一点点开花……
从那以后,我爱上书法,我的梦想延续了姥爷的梦想,开一间书法培训店,弘扬中国书法。中国的强大是我实现梦想的坚强后盾,实现我的梦想,是我迈出的一大步,是中国梦迈出的第一小步。