七年前,一个小生命降世了,然而,这并不是我,而是将要夺走我的一切的死对头——我的妹妹。
我本以为她的降临会使我的生活变得丰富多彩,可谁知道呢,想象和现实确实截然不同。
曾经,我的生活多么美好,在家是老大,整天无忧无虑地生活着,是爸妈的掌上明珠,什么好东西都先给我,可我却没想到有一天,你侵略到我的领土上,占领了我的天地,我的地位也一落千丈,还提什么掌上明珠,什么好吃的,好玩的,爸妈都先顾着你。正是因为你的出现,我原本完整的爱被你抢走一半甚至更多,你真是一个成功的侵袭着!
之后很长的一段时间里,我的生活受到排挤,甚至一团糟。
晚上刚写作业,我心里想着去放松一下,去看会儿电视吧。客厅也许就是我唯一的天地了,可你也正在看电视,还抢占了整个沙发,沙发上到处是你的奶粉,奶瓶,奶嘴和你那些别致的小衣服和那雪白的尿布,还有你那些毛绒玩具,我连个歇脚的地方都没有。真是霸道!你对着电视机里的幼稚的儿童节目傻呵呵地笑着。
我正要拿遥控器去换台,你却拿走了遥控器在沙发上爬来爬去。我一没留神,你从沙发上摔了下来,放出了你的必杀技“哇”的一声哭了起来,爸爸赶了过来,你却用你那满含委屈泪水的双眼对爸爸奶声奶气地说:“爸爸,哥哥,欺负我。”还没等我解释,毫不知情的爸爸上来给我一个巴掌。
类似这样的案例真是数不胜数,拜你所赐,我的生活还真是“丰富多彩”
随着时间的增长,你渐渐长大了,也懂事了。每天晚上我面对着堆积如山的作业烦恼时,你总会开开心心地蹦蹦跳跳来到我的房间,看着你开心的样子,脸上的忧愁少了很多。
每当你买些零食回家时也总少不了我的一份,我也有时候去逛超市总想着给你带些好吃的,好玩的,每次旅游回来时第一时间跟你分享。我们的关系变得越来越亲密,我们一起玩游戏,一起欢笑,一起吃东西,一起逛街……
坏妹妹,你在我心中永远是最好的!