从一年级到五年级,我遇到了许许多多的老师,男老师、女老师,严厉的老师、活泼的老师……令我印象最深的还是我们现在的班主任刘老师。刘老师是一个有爱心、善解人意的好老师。她温柔,幽默,和蔼可亲,能说会道。她用微笑会温暖我们每一个人的心田,我们会感到格外亲切。她用幽默拉近大家的距离,我们的心就贴得很近很近!
刘老师很敬业,尽职尽责,处处为我们着想。考试前给我们鼓劲,比赛时给我们加油……为了调动我们学习的积极性,她什么招都想出来了,又是加星又是盖花,我们进步了,她比我们还高兴,我们出了问题她比我们还着急。她身体比较弱,但她为了我们却不顾自己的身体,复习阶段,她熬夜为我们出复习题、打印卷子;平时她也总是留下来陪那些作业有问题的同学,等他们把作业订正好、补齐再走。
刘老师不光在学习上关心学生,在生活中也无时无刻不在关心着我们全体学生。天气多变时,会提醒我们注意增减衣服;班上有人感冒了,她会亲切地对他说:“你感冒了,在教室里休息休息吧,别下去了!”如果谁肚子疼,她就会热情地帮她倒上热水,耐心地叫她吃药,并且嘘寒问暖的;有人鼻子出血了,她就马上帮他止血;刘老师就像妈妈一样慈爱,像姐姐一样温和,像朋友一样知心。
关于我,刘老师也没少费心思。我是个小马虎,经常在计算时出错,刘老师总是耐心的帮我分析错误的原因,找到改正的方法。而且还让我额外的多做一些计算题。使我的错误大大减少。在生活中,刘老师总能在我最需要的时候出现。记得有一次,妈妈去开会了,中午还没有回来,我就在教室里等妈妈,可是肚子却咕咕的叫了,我想:唉,要是有一碗热汤多好呀。我刚想完,刘老师就端着一碗热腾腾的方便面汤来了,还带来了两根火腿肠。真是雪中送炭呀。我狼吞虎咽的吃完,心里的感激之情油然而生。
刘老师的爱,像太阳一般温暖,像春风一般和煦,像清泉一般甘甜。刘老师的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。老师的爱,是天下最伟大,最高洁的爱。