旬阳小城演绎着春雨贵如油的画面。我没有打伞,享受一下被春雨亲吻的别样甜蜜。
匆忙赶回家用钥匙打开房门,只看见厨房亮着灯,油烟机嗡嗡作响,肯定是老公又在秀他的厨艺了。我一边换鞋一边高声大喊:“亲,我回来了。”老公也笑呵呵地回应着,“看来你的感冒完全好了?”“何以见得?”我反问了一句,“听你说话的声音,看你的笑容啊。”确实是这样啊,拥有了健康的体魄,说话声音高八度,笑容天天挂脸上。瞄一眼老公今天的新作品,凉拌洋葱胡萝卜丝。他说自己有点缺维生素,手指甲都长得有缺陷了,得多吃胡萝卜。吃过晚饭是不是该出去走走保持苗条的身材呢?我们为是骑车或者走路议论了一番,最后还是我妥协了同意走路。出了门口不到十米,豆大的雨点又砸下来了,一扭头就往回跑,这下只有安心地依偎在我们的小窝里了。我绣着十字绣,老公瞅着电视,偶尔我们嬉笑怒骂一阵儿。约摸九点左右,我的胃突然在作祟,很想吃饼干。我小心翼翼提出了这个想法,以为老公会笑我又犯儿子的毛病了。出乎意料的是他很坚定的说,想吃就去买啊,每个月还能挣些钱呢,想吃点饼干又怎么啦?走走我们一起去超市。挽着老公的胳膊一路狂奔到超市进行大扫荡,他给我推荐这个好吃那个多拿点,可谓是满载而归。
在这样季节天空飘着雨是一件多么惬意的事儿,听窗外小雨低吟,嫩芽呢喃,屋内爱意正浓,一幅独具匠心的油画天然而成,为他为我为这场春雨点个赞吧!