这是我的节奏作文初中
当钢琴家的指尖按下每一个琴键时,这是他们的节奏;当萨克斯演奏家推出每一段旋律时,这是他们的节奏;当书法家的毛笔触碰到每一张宣纸上时,这是他们的节奏。当我弹下每一根吉他弦的时候,这是我的节奏。
我刚开始接触吉他的时候,老师告诉我弹得好与否不重要,重要的是要把握好节奏,要有自己的节奏。亦或像秒表走动那样,又或是如脉搏跳动一般,但千万不能乱了自己的节奏,这样吉他发出来的声音就不是悦耳动听的,而成了一种噪音。仔细想想,人生也是这样,每个人都要有自己的节奏。
可是在不同时刻,节奏又会不一样。记得七年级时老师告诉我,适应新的学年,大家慢慢来,这时候我的节奏就慢了下来。所有的事情我都会慢慢地来,做得认真,做得仔细。到了八年级,老师告诉我,这是初中最重要的一年。这时我不得不放快自己的脚步。添加的一门新课程难免不那么适应,我就要加快节奏努力追赶,赶快踏上八年级的节奏。今年的九年级,也是我初中阶段的最后一年。冲刺的一年里,我必须拿出自己最快的节奏来迎接中考的挑战。
当然在不同的地方,我的节奏也会发生变化。
我在家里时,每天早睡早起按时吃饭,这,是我的节奏;当我在学校,按时上课完成作业,这,是我的节奏;当我在图书馆细细品味书中每一个文字时,这,是我的节奏。灵活变通的节奏就是我的节奏。
我的吉他老师还告诉我,当你站在舞台上时,不要在乎一切外面的声音,不要任由他们的欢声笑语打断了你,保持你自己的节奏,你才会向大家展示出最精彩的表演!
我觉得我们的生活也是这样,无论遇见任何事情,遇到任何困难,都不要忘记自己的节奏,不要让自己受外界的影响,那样,只会留下遗憾。
世上节奏千万种,但我始终保持我的节奏,用它演奏出我人生的篇章。谁都无法改变,因为,这,就是我的节奏!