白云悠悠的日子,天空格外湛蓝,徐徐微风吹过,暗香朦胧。我踮起沉重的脚尖,扭转着笨重的脑袋,我尽情的享受着难得的阳光,脑海中的记忆慢慢散开来……
我是一株向日葵,可我总蜷缩在黑暗的角落里,我感受不到阳光与温暖,我的同伴也不喜欢我,与我共同度日的只有那无尽的黑暗与冰冷。我又矮又丑,终日被禁锢在这角落里,我的脑袋因缺少阳光而无法抬起。我感叹上帝不公平,让我生的如此卑贱!
“花儿,花儿,你快长大吧!”一个女孩儿蹲在花旁清唱到,随后小女孩儿走走到我的身旁,我应丑陋的面貌而无法直视女小女孩儿,只见小女孩摸了摸我的下巴轻唱出了一段令我终生难忘的小曲。“小葵,小葵,就让阳光洗涤记忆中的沙……”这样的时刻,小女孩用美妙的旋律打动了我,这些动听的歌曲汇聚成爱的阳光,包围着我,留下我的全身。我的每朵花瓣都涌动着希望。
原来,阳光似的关爱,如此温暖,沁人心脾,而我心中的那个念头更加强烈。
我明白了,每一朵花都有自己的花期,每一个人都有自己的成长步伐,不是吗?
我挺直了身体,尝试挪动呢,久久为运动的身躯,一股追星的疼痛从根部传来,疼得我头低的更深,可我没有放弃。我压住心底强烈的恐惧感,再次发力,我告诉自己:“不要怕,用尽自己的力气,向阳而生,你可以的。”我紧紧闭上眼睛,皱紧眉头,咬紧牙关,使出全身的力气,猛地向上,一拽,疼痛仿佛要将我吞没,她那灿烂的笑容又浮现在我眼前,似乎没那么痛苦了。终于,我成功了,几缕金丝般的阳光射在了我内心最冰冷的地方。阳光如同爱的潮水,将我的伤口一点点治愈,因此卑微的感觉越来越弱。
后来被阳光包围的我懂了,人有节奏,花也是。只有把握住自己的节奏,才得以把握温暖与阳光,把握好节奏,你可以恣意生长,叱咤四方,或是踏踏实实,细水长流……