这是我的节奏作文初中
随着时间的推移,我们一点点长大,各方面都发生着改变,学习和成长的节奏也在逐渐加快。
在上小学时,许多事情是慢慢来的,一个知识点、一篇文章、一个单词、都能学上好几天。学习的任务量也相对较小,每天都在慢悠悠的前进着。早晨7点起床,7:40到校,开始上一天的课程。下午4:40就放学了,在放学路上还能和小伙伴们边走边闹。个子上的变化也不大,好像一切都是慢慢进行的。
上了初中,学习和成长的节奏一下子就加快了。一天能学好几个知识点,能背好多个单词,七门课程一下子就压在了我的肩上,刚开始那会还真有些喘不上气。每天6点就从床上爬起来,匆匆洗漱之后开始背单词;到了7点抓起书包就往外跑,生怕迟到。每天学习的任务量也比小学的时候多而杂,一不留神这个知识点就过去了。到了晚上6:40放学时,肚子早已饿得咕咕叫,回家路上也不敢再多玩闹,而是抓紧时间回家。晚上作业一写就写到了10点多。
到了初中,个子也长了许多,尤其是在初一的时候,身高一下子就长了好几厘米。在我眼中整个初中生活相比于之前,似乎一切都按下了快进键。
虽然说节奏变快了,但是我也没有放弃,依然每天尽自己最大努力做好自己。还记得有一次,当时正值期末复习阶段,作业量增多,晚上我正趴在桌子上写着作业,突然爸爸推开了门,问我怎么还没睡觉,说时间已经很晚了。我一脸迷茫,结果抬头一看已经是半夜12:30了,心里还想着时间没过多久都没有察觉到已经是深夜了。
再到后来每天我都睡得晚、起得早,脸上的黑眼圈又加重了不少。但是那次期末考试,功夫不负有心人,我的成绩提高了很多。我也在用自己的节奏慢慢的适应着初中的生活,有条不紊的进行学习生活,一切都尽自己最大的努力去做,尽力做好每一件事。
这,就是我的节奏。