这是我的节奏作文初中
节奏,相对个人,是不断调整,对生活的改进;对于国家,是不断创新与突破,对人民生活起推进作用。对于我自己,梦想与实际的嫁接,是我的节奏。
母亲说,人生来就是不同的,没有什么事是能打乱自己生活节奏的。我不明白,“节奏”是什么?我追问她,是音乐的节奏吗?她问我:“如果是你这样认为,那也不是不可以。”五岁那年,我想学美术。我告诉她,后来母亲说,这就是你的节奏。
可我还是不明白啊,有了想学习的事物,就一定是我的“节奏”吗?九岁那年,我不知道该如何到办到老师所制定的计划和内容,只是一味埋头苦画,十张,五十张那样去练,练排线,直到右手抵在纸上的小拇指和无名指都蹭黑了,直到手腕发酸,胳膊肘动弹不了的地步才停下。我不知道什么时候爱上这种感觉的,好像拿起铅笔我的手就不由自主地上下挥动,已经形成了肌肉记忆。看着别人一幅幅色彩是如此鲜艳,线条是如此流畅的画作时,第一反应不是赞叹与询问这是谁作,而是不甘。
我不甘心,我不想被他们比下去,我也想凭自己的真才实能,描绘出那场场梦,儿时不敢想象的梦。拎着几桶颜料,画笔跟陈年的色彩印,炸开的笔毛,上身衣服不小心蹭到的颜料,是我所向往的。那是我的梦,是和母亲告诉我的“不一样”的节奏。
可这就够了吗?不够。随着我对世界上事物的种种新认知,那已经满足不了我了。十二,学美术的第七年。感知到的不是喜爱了,是热情。我从各种途径去学习如何才能画得更好,网络,现实——线下班,线上素材的寻找,虽然绘出的画面没有华丽的色彩,也没有惊人的张力,但那是我的节奏。
对梦想和现实,一味的追求是不够的,是母亲所说,人生来就不同,无论是谁,还是什么事,都打乱不了他。梦想与实际的嫁接,这,就是我的节奏。