这是我的节奏作文初中
生活是一本底蕴深厚的典藉,节奏则是其中标点,而放缓的生活节奏则如那拉长的省略号般令人深思,回味无穷。生活是一首美妙悦耳的曲子,节奏则是其中灵魂,低沉舒缓的节奏放松身心,缓生活重压,有益身心。
临考前一晚,我进入紧张复习,背古诗文,作文,注释,唯恐忘掉什么。笔尖不断飞舞,一台灯,陪我至深夜,与我为伴,充斥在努力之趣中。
“记住,要抓住节奏”妈妈临走对我说。这是期中考试时的情景。不就是考语文,不算什么,我对妈妈的话不以为然,在灿烂的阳光下哼着歌,向学校驶去。校园里每个人脸上都显现出紧张,比起我的轻松的神情,显得是那样的自负。铃声响了,进到考场,老师发下试卷和答题纸,我悠闲地写上名字、学号,开始答题了。
笔尖在卷子上舞动,我的节奏很慢,我以为时间来得及。我用边写边检查的战术,缓慢的行军。秒钟“嘀嗒”地响着,时间飞逝。当还剩下15分钟时,我的心慌了,作文才写了650字。我催促着自己集中精神快点写,但总是平静不下来,烦躁与不安,萦绕着整个心。我放下笔,静静地伏在桌上,望着窗外,试图调整自己。
五分钟后,眼中充满坚毅,一定要坚持下去。我暗暗鼓励自己,拿起笔,大脑在飞速转动,心中杂念没有了,作文像一条大河,后面一气呵成。时间在流逝,我感觉到胜利离我也越来越近了。一排排整齐的字迹,组成一个个段落。不宁的思绪散尽了,在还有三秒钟考试结束时,我的心在欢呼雀跃,我胜利了!果然,我的努力不会白费,考试前的磨枪也会使你临危不乱,得心应手。
高昂向上的节奏固然能催人向上,奋发向前,但低缓舒适、安逸宁静的节奏往往也会有意想不到的收获。正如弦绷得太紧,终究是要断的。舒缓的人生,才正是令人向。不论是快或慢,是高昂或低缓,生活的节奏永远把握在自己手中。