这是我的节奏作文初中
我们在前行的路上,总是脚步匆匆,于是忽略了身边很多景色。
“春色满园关不住,一支红杏出墙来”的生机盎然的春,“卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天”的变幻无常的夏,“浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟”的秋风萧瑟的秋,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的银装素裹的冬……
随着全球经济的快速发展,日异月殊的变化充盈人们的生活,忙碌成为生活的主旋律。年轻人的快餐式生活渐渐成为主流,不重视过程,只求结果。
快,已经成为现代生活的基本节奏。
出门越来越堵的车流就是快节奏生活的真实写照。在这车水马龙的时代,有谁可以真正做到成为生活的主人,又有多少人成为车奴、房奴,不是也有不少人在生活中迷失了自己的本心吗?
纵观历史,陶渊明放慢了脚步,放慢了在官场上的奔波,隐居山野之间,过着“采菊东篱下,悠然见南山”的生活。可是现在,有不少人一生为了钱财奔波,栉风沐雨,在每日的操劳中忘记了也要从容地享受年华的馈赠。
天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往,有一些人一生都在为利益奋斗。在快节奏的生活中,也要观察生活,享受生活中的美好,这是我的节奏。
苏东坡说:且将新火试新茶。趁光阴未老,趁我们年少,别忘记在快节奏的生活中,享受生活的美好。
放慢脚步,坐在窗前,看朝阳徐徐升起,看耀眼的光辉洒向大地,看万物沐浴着阳光,是充满生机的,像中华的博大精深的文化正在蓬勃发展。
放慢脚步,倚着栏杆,看一轮明月挂在天边,看清辉的月光洒向大地,看高楼高山披着银纱,是寂静的,像中华的博大精深的文化源远流长。
放慢脚步,聆听窗外的雨声,雨水滋润万物,使万物生长,像中华的博大精深的文化滋润着人们的心田。这,是我的节奏。
少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。
放慢脚步,热爱生活,这,是我的节奏。