这是我的节奏作文初中
我,不一样的烟火。
——题记
阳光明媚,白云飘,绿色在枝头绽放,清香在空中弥漫,春风从窗外撞进来,牵引着我的记忆停在了我面前,呼吸间满是回忆的味道。
“什么,中考体育项目出来了吗?”“对,有引体向上,仰卧起坐和前抛实心球。”我一听,心中充满了失望,怎么抽到了我最不擅长的仰卧起坐。我又迷茫又忐忑,整晚都在怀疑自己,否认自己。
早晨,春日的暖阳透过窗户照在我的书桌上,我呆呆地看着那些光芒。我下定决心,一定要把仰卧起坐练好。我给自己制定了严密的计划。
一天,一个月,时间如流水般飞逝,又到了一次体测。这次我充满了自信,我自信了躺在垫子上,双手抱头,等待着老师的口哨声响起。一声哨声,我如打了鸡血一样,迅速地做着,我用力带动上半身身体运动,肩膀碰到垫子的时候,我用力带动上身,我重复着这一动作,做到25个时候,渐渐地渐渐地,我的动作变慢了,双腿的肌肉紧绷,没有了先前的动力。腰部的酸痛已经在告示我我的体力所剩无几了。我的双手夹得更紧了,我利用腹肌收缩带动上身,没做几下,我的腹肌狂抖。我灵机一动,我可以用惯性,我先做几个小幅度的仰起,再来一个猛得仰起,就这样,我又做了几个。
到最后,我的脸涨得通红,肺艰难地呼吸着,心脏“咚咚”快速跳着,心想:不行了,不行了,太累了。我的内心有些想要放弃了,但觉得就这样放弃了,太不甘心了。“不,我要坚持!”我的双手抱得更紧了,整个身体都在抖,艰难地做了最后一个。这节奏,让我最终取得了不错的成绩。
我明白成功离我们很近,努力过程中的艰辛却会被我们一往无前的勇敢所击败。困难无法阻挠我,当我决定坚持的时候,我将遇到那黑暗后的晨光,困难后的成功。坚持,就是我的节奏。今后我会带着坚持迎接一个又一个困难,成为更完美的自己。