这是我的节奏作文初中
我总觉得生活无味,尤其是上学的时光。
没有了初到一中的新鲜与平静之后,我的每一天似乎都索然无味。每天早上入校,下午放学回家,每天似乎并没有多少收获,也不再如初来这里时那般对生活充满热爱与期待。
回望平淡的一天,大脑是一片空白,没有对疑问的探索也没有对未来的憧憬,只是盼望着周末的球场。每个夜晚,面对老师布置的作业,我才发现还有许多东西没有掌握。面对复杂而又繁多的作业,我的心变得烦躁。“烦了就睡吧!”我这样想着,于是趴在桌子上就睡着了,睡了半个多小时又突然醒来。接着解题,但仍无头绪,于是我向手机求助。每个夜晚也就这样一晃而过,但作业仍未完成,质量也不过关,因此第二天依旧提心吊胆。这就是我学习的节奏,缓慢而无效,还硬是将我的时间卷得无影无踪,甚至连记忆也一同消失。
我喜欢篮球,以为它是我生活中的唯一乐趣,它能强身健体,能结交朋友,能提高学习积极性,还能……还能毁了一个人。我一度将篮球的缺点缩小,而将它的好处无限放大,以至于面对父母的批评我都振振有词,还将它当作慰藉自己的“良药”。成绩的退步没有唤醒我,老师的批评没有点醒我,与父母的争吵也没有吵醒我……最终,我离曾经的自己越来越远。
尼采说:“每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负。”时间在它的节奏中匆匆流逝,我虽发觉到,但也只能在叹息中虚度,在自己低沉的节奏中任它流逝。但周围的人都奏起了生命的舞曲,他们的节奏与生活相同,但又不失自己的风格。看着他们在自己的节奏中翩翩起舞,我才想起,现在我的生活不是我想要的。
这是我的节奏,低沉、缓慢,但人生的路还很长,怎知谁的生命不会起舞?谁的节奏不会动听?
这是我的节奏,平凡单调,但我现在渴望在努力中把握合适的节奏,遇见更好的自己。